• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


8 марта в Минске во Дворце спорта прошел баскетбольный Матч звезд, в котором впервые в истории белорусского баскетбола на одной площадке сыграли лучшие игроки Детско-юношеской лиги, Непрофессиональной лиги, ветераны баскетбола и звезды чемпионата Беларуси, сообщает официальный сайт БФБ.

Фото: bbf.by
Фото: bbf.by

Однако вместо четырех разных встреч зрители увидели один объединенный матч, который в сумме длился более 6 часов!

Начали этот баскетбольный марафон звезды Детско-юношеской лиги, которые упорно сражались под руководством заместителя председателя Белорусской федерации баскетбола Егора Мещерякова и центрового сборной Беларуси Николая Алексеева.

Фото: bbf.by
Фото: bbf.by

Подрастающее поколение сменили ветераны – те, кто уже сделал достаточно для баскетбольной Беларуси. В их числе были начальник отдела ОО БФБ по работе с национальными командами Анатолий Якубенко и опытнейший белорусский арбитр Генрих Бекиш.

Фото: bbf.by
Фото: bbf.by

Самые возрастные представители All Star Game 2015 отбегали две четверти по 8 минут и уступили место на площадке звездам Непрофессиональной баскетбольной лиги.

Любители продемонстрировали достаточно высокий уровень и развлекли многочисленную публику красивыми данками и сверхдальними попаданиями.

Фото: bbf.by
Фото: bbf.by

Нужно отметить, что в составах команд НБЛ были и чемпионы Беларуси: Дмитрий Тумашик и Спартак Погребнев раньше защищали цвета "Виталюра", а Владимир Шарко был капитаном "Минска-2006".

Наконец, лучшие игроки мужского и женского чемпионатов Беларуси завершали этот праздничный вечер, окончательно превратив площадку Дворца спорта в летное поле: эффектные броски сверху сопровождались восторженными возгласами с трибун. В итоге со счетом 210:205 победу одержала команда "синих".

Фото: bbf.by
Фото: bbf.by

Во время перерывов между четвертями и матчами зрители увидели баскетбольный фристайл и слэм-данк контест мирового уровня: команда "Герои площадок" продемонстрировала запредельное мастерство, не оставив равнодушным никого из присутствующих. Также во Дворце спорта выступили артисты белорусской эстрады.

Фото: bbf.by
Фото: bbf.by
Фото: bbf.by

В рамках "Матча звезд 2015" прошли конкурсы трехочковых бросков. Лучшим снайпером среди женщин стала Екатерина Чарикова из "Сожа", обыграв в финале защитницу брестской "Виктории" Юлию Щербакову. В мужском конкурсе на меткость состязались игроки чемпионата Беларуси и НБЛ. В напряженном финале защитник команды БИТ из Непрофессиональной баскетбольной лиги Данила Астапенко на одно очко опередил Кирилла Ситника из "Гродно-93".

Фото: bbf.by
Фото: bbf.by

Все игроки, тренеры и судьи, принимавшие участие в "Матче звезд", получили подарки от Белорусской федерации баскетбола и спонсоров мероприятия.

Лучшими игроками Непрофессиональной баскетбольной лиги были признаны Алексей Шимко из "Аризоны" и Роман Веремейчик из ФСК "Победитель". У женщин из чемпионата Беларуси самыми полезными стали Мария Попова и Гедре Паугайте – обе из "Цмокi-Мiнск". Самыми сильными у мужчин-профессионалов оказались Александр Кудрявцев и Виталий Лютыч – также из "Цмокi-Мiнск". Приз зрительских симпатий получили Юлия Рытикова из "Горизонта" и форвард из команды СКИВ Роман Веробей. А титул MVP "Матча звезд 2015" достался еще одному представителю "Цмоков" – Бранко Мирковичу.

Бранко Миркович. Фото: bbf.by
Бранко Миркович - MVP "Матча звезд 2015". Фото: bbf.by

-10%
-10%
-15%
-30%
-30%
-47%
-20%
-10%
-10%
0066429