• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  2. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  3. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  4. В Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС. Выбор площадки все еще идет
  5. Белоруска запустила уникальную платформу помощи бездомным животным. Ее проект оценили даже в ЕС
  6. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  7. Приговоры, задержания и фотопроект о детях политзаключенных. Что происходило в Беларуси 14 апреля
  8. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась
  9. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  10. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  11. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  12. Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 8,5%
  13. Ставка рефинансирования, уловки мошенников, дачи под Минском и удивительная страховая выплата — все за вчера
  14. «Реал» выбил «Ливерпуль» из Лиги чемпионов, «Манчестер Сити» разобрался с «Боруссией»
  15. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  16. «Ты как будто забываешь, кто ты. Невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  17. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  18. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  19. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  20. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  21. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  22. Умер автор белорусского букваря Анатолий Клышко
  23. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  24. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  25. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  26. Поддержать TUT.BY может каждый. Вот простой способ
  27. Спектакль по книге Алексиевич исчез из репертуара РТБД. Что известно?
  28. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  29. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  30. Лукашенко и Алиев встретились в Азербайджане: что обсуждали на переговорах


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
К сожалению, двухматчевая победная цепочка мужской команды "Цмокі-Мінск" не возымела продолжения. В очередном матче Единой лиги ВТБ наш клуб потерпел поражение. Подопечные Игоря Грищука на выезде уступили эстонскому "Калеву", сделавшему еще один шаг по направлению к плей-офф.

"Калев" – "Цмокі-Мінск" – 93:84 (22:27, 31:19, 14:15, 26:23)


"Калев": Мачадо (13 + 12 пас), Вейдеман (21), Кеедус (2), Арбет (12), Бенсон (17 + 10 под); Печеров (18 + 9 под), Купшас (6), Шкеле (4 + 6 под), Дорбек (0), Каюпанк (н.в.), Синглер (н.в.), Китсинг (н.в.).

"Цмокі-Мінск": Миркович (23 + 8 пас), Грей (12), Мещеряков (0), Мараш (13 + 9 под), Фримен (6); Лашкевич (14 + 9 под), Кудрявцев (6), Белянков (5), Ульянков (3), Семенюк (2), Пастухов (0), Лютыч (н.в.).

К нынешнему положению "Калева" можно приставить множество клише. "Команда борется за плей-офф, поэтому победа нужна им как воздух", "ей нельзя расслабляться ни на секунду", "она стоит на пороге исторического достижения" – каждое из этих определений, несмотря на "заезженность", характеризует реальное положение дел. Так, перед дуэлью с "драконами" эстонцы занимали восьмую строчку в таблице, на которой, разумеется, и надеялись задержаться как можно дольше. Поэтому удачный дебют встречи в исполнении хозяев легко объясним. Мачадо и компания начали поединок с рывка 9:2, вынудив Игоря Грищука брать тайм-аут. Более того, после короткого перерыва спровоцировали Фримена на третий фол.

Впрочем, прегрешения американца не возымели негативного эффекта. Напротив, после тайм-аута минчане удачно оборонялись один в один, "отрезали" переднюю линию оппонента, а на чужой половине площадки положились на таланты Мирковича. Благо тот не подвел. Стартовый период для серба, пожалуй, и вовсе стал одним из лучших отрезков за последние два сезона. Шутка ли, за эту четверть он набрал 13 очков, а также отдал три передачи. При этом действовал по незамысловатой, но на редкость эффективной схеме: обходил визави на первом шаге, после чего, не дожидаясь подстраховки соперника, либо отличался со средней или дальней дистанции, либо отыскивал партнера в более выгодном положении. Во многом же благодаря защитнику гости не только нагнали "Калев", но и вырвались вперед.

Жаль, но в шкуре лидера "Цмокі" пребывали недолго. Еще к середине второй четверти минчане перебрали командных замечаний, что в свою очередь привело к немалому количество легких очков, набранных игроками хозяев с линии. Кроме того, тогда же четвертое персональное замечание записал в пассив Фримен, а еще четыре (!) игрока нашей команды схлопотали по два фола. Не говоря уже о том, что частые остановки выбили "драконов" из ритма. Хозяева же, напротив, вновь нащупали свою игру. В том числе и благодаря удачному выходу Печерова, растягивавшего оборону гостей и периодически отличавшегося с дистанции. Ну а заодно и помогавшего дружине в борьбе за подбор – в этом аспекте "Калев" владел безоговорочным перевесом. В результате во второй четверти эстонский клуб набрал 31 очко – и, что логично, ушел на антракт с лидерством.

Вскоре же после возобновления игры хозяева довели преимущество до двузначной отметки, на которой и удерживали его большую часть третьей четверти. Во многом благодаря упомянутому преимуществу под щитами – и особенно аномальному количеству собранных отскоков в атаке. Вдобавок наша команда столкнулась с обезоруживающим невезением. Красноречивый, но далеко не единственный пример: в этой встрече "драконы" трижды зарабатывали спорный – и каждый раз стрелка указывала… в сторону хозяев. При желании в этом можно усмотреть нехитрую метафору. Несмотря на колоссальные усилия, "Цмокі" никак не могли переломить ход матча. Намеки на изменение ситуации они сделали к концу периода, сократив отставание до "-6". Однако за тем последовал черный отрезок в начале последней четверти. Так, за минуту гости не только перебрали командных замечаний, но и лишились сразу двоих воинов. Во-первых, Фримена, который схлопотал фол-аут, не проведя на паркете и 10 минут. Во-вторых, Игоря Грищука, которого "выдворили" со скамейки после технического.

Удивительно, но даже после чувствительного нокдауна "драконы" не распластались по площадке, а отдали все силы ради "камбэка". В частности, вновь сократили дефицит до "-6". Однако сразу после этого хозяева отметились "трешкой", фактически подведя черту под стараниями оппонента. Вдобавок вскоре Миркович испугал поклонников нашей команды, прихрамывая покинув паркет. Эффект от возможного повреждения усугублялся еще и тем, что лазарет "Цмокаў" и без того не пустовал: да, в строй вернулся Кудрявцев, но вновь вне игры оказался Лютыч. Благо вскоре Бранко вернулся на площадку. Но на этом хорошие вести закончились. К сожалению, наш клуб не смог одержать третью викторию кряду.
-53%
-20%
-30%
-5%
-30%
-30%
-30%
-10%
-50%
0072745