Поддержать TUT.BY
63 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Танцевала, показывая, что ей все сойдет с рук». В суде по делу о надписях на щитах выступил военнослужащий
  2. Где жили и отдыхали руководители Беларуси до Лукашенко
  3. Лукашенко заинтересовался пеллетами для отопления домов. Что это и сколько стоит?
  4. «200 гостей гуляли два дня». Как сложилась судьба новобрачных, которых искали читатели TUT.BY
  5. В Москве задержан боец Алексей Кудин, ему грозит отправка в Беларусь и суд за августовские события
  6. Уже год в столице работает музей Lego, но знают о нем не все. Взглянули на коллекцию минчан
  7. С 21 января дорожает автомобильное топливо
  8. Стали известны планы по строительству жилья на 2021 год. Что, где и сколько?
  9. «Мы уже неделю „на осадном положении“». Как жителей минских многоэтажек обходит милиция
  10. У меня в венах тромбы? Сосудистый хирург отвечает на шесть частых вопросов
  11. В Островце мужчину отправили в колонию за оскорбление Лукашенко и Караева в телеграм-чате
  12. ЕС: Санкции в отношении Беларуси пока не дали никакого эффекта
  13. Заправки для электрокаров стали платными. Пользователи жалуются, но вовсе не на цены
  14. «Лукашенко меня не обувал, чтобы я сейчас переобулась». Анжелика Агурбаш об отношении к ситуации в стране
  15. «Прозревают люди уже после стройки». Архитектор — о выборе проекта дома и цене строительства
  16. Авария на теплосетях в Московском районе: жители без горячей воды и тепла, занятия в школах отменили
  17. «Даже по московским меркам это элитное жилье». «А-100» презентовала квартал у площади Победы
  18. Совещание у Лукашенко и «дело Бабарико» в Верховном суде. Что происходит в Беларуси 21 января
  19. Лукашенко о госинвестпрограмме: Удивляет потеря отдельными членами правительства реалий, в которых мы живем
  20. Шахтеры, которые ушли в стачку, ответили на обещания «Беларуськалия» взять их обратно на работу
  21. «Хотели дать понять, что с людьми так нельзя». Пятерых мужчин судят за поврежденное авто семьи милиционера
  22. Выросла на ферме и вышла замуж за парня, с которым встречалась 10 лет. Лучшая биатлонистка прямо сейчас
  23. Посмотрели, на сколько за год подорожал один и тот же набор товаров. Разница в цене удивляет
  24. «Перевернуть страницу» нельзя, психика так не работает". Психиатр, отсидевший «сутки», о том, что мы переживаем
  25. Ультрамарафонец из Витебска установил табличку у истока Витьбы. Вы знаете, где это?
  26. «Пуля повредила мой спинной мозг». История тренера по кроссфиту на коляске
  27. У США новый президент: Джозеф Байден официально вступил в должность
  28. «Около двух месяцев нигде не участвую». Борисовчанки утверждают: их судили за акции, где их не было
  29. Жителя Минского района оштрафовали на 870 рублей за красно-белые жалюзи
  30. Алимбекова заняла восьмое место в индивидуальной гонке на этапе КМ по биатлону


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
К сожалению, двухматчевая победная цепочка мужской команды "Цмокі-Мінск" не возымела продолжения. В очередном матче Единой лиги ВТБ наш клуб потерпел поражение. Подопечные Игоря Грищука на выезде уступили эстонскому "Калеву", сделавшему еще один шаг по направлению к плей-офф.

"Калев" – "Цмокі-Мінск" – 93:84 (22:27, 31:19, 14:15, 26:23)


"Калев": Мачадо (13 + 12 пас), Вейдеман (21), Кеедус (2), Арбет (12), Бенсон (17 + 10 под); Печеров (18 + 9 под), Купшас (6), Шкеле (4 + 6 под), Дорбек (0), Каюпанк (н.в.), Синглер (н.в.), Китсинг (н.в.).

"Цмокі-Мінск": Миркович (23 + 8 пас), Грей (12), Мещеряков (0), Мараш (13 + 9 под), Фримен (6); Лашкевич (14 + 9 под), Кудрявцев (6), Белянков (5), Ульянков (3), Семенюк (2), Пастухов (0), Лютыч (н.в.).

К нынешнему положению "Калева" можно приставить множество клише. "Команда борется за плей-офф, поэтому победа нужна им как воздух", "ей нельзя расслабляться ни на секунду", "она стоит на пороге исторического достижения" – каждое из этих определений, несмотря на "заезженность", характеризует реальное положение дел. Так, перед дуэлью с "драконами" эстонцы занимали восьмую строчку в таблице, на которой, разумеется, и надеялись задержаться как можно дольше. Поэтому удачный дебют встречи в исполнении хозяев легко объясним. Мачадо и компания начали поединок с рывка 9:2, вынудив Игоря Грищука брать тайм-аут. Более того, после короткого перерыва спровоцировали Фримена на третий фол.

Впрочем, прегрешения американца не возымели негативного эффекта. Напротив, после тайм-аута минчане удачно оборонялись один в один, "отрезали" переднюю линию оппонента, а на чужой половине площадки положились на таланты Мирковича. Благо тот не подвел. Стартовый период для серба, пожалуй, и вовсе стал одним из лучших отрезков за последние два сезона. Шутка ли, за эту четверть он набрал 13 очков, а также отдал три передачи. При этом действовал по незамысловатой, но на редкость эффективной схеме: обходил визави на первом шаге, после чего, не дожидаясь подстраховки соперника, либо отличался со средней или дальней дистанции, либо отыскивал партнера в более выгодном положении. Во многом же благодаря защитнику гости не только нагнали "Калев", но и вырвались вперед.

Жаль, но в шкуре лидера "Цмокі" пребывали недолго. Еще к середине второй четверти минчане перебрали командных замечаний, что в свою очередь привело к немалому количество легких очков, набранных игроками хозяев с линии. Кроме того, тогда же четвертое персональное замечание записал в пассив Фримен, а еще четыре (!) игрока нашей команды схлопотали по два фола. Не говоря уже о том, что частые остановки выбили "драконов" из ритма. Хозяева же, напротив, вновь нащупали свою игру. В том числе и благодаря удачному выходу Печерова, растягивавшего оборону гостей и периодически отличавшегося с дистанции. Ну а заодно и помогавшего дружине в борьбе за подбор – в этом аспекте "Калев" владел безоговорочным перевесом. В результате во второй четверти эстонский клуб набрал 31 очко – и, что логично, ушел на антракт с лидерством.

Вскоре же после возобновления игры хозяева довели преимущество до двузначной отметки, на которой и удерживали его большую часть третьей четверти. Во многом благодаря упомянутому преимуществу под щитами – и особенно аномальному количеству собранных отскоков в атаке. Вдобавок наша команда столкнулась с обезоруживающим невезением. Красноречивый, но далеко не единственный пример: в этой встрече "драконы" трижды зарабатывали спорный – и каждый раз стрелка указывала… в сторону хозяев. При желании в этом можно усмотреть нехитрую метафору. Несмотря на колоссальные усилия, "Цмокі" никак не могли переломить ход матча. Намеки на изменение ситуации они сделали к концу периода, сократив отставание до "-6". Однако за тем последовал черный отрезок в начале последней четверти. Так, за минуту гости не только перебрали командных замечаний, но и лишились сразу двоих воинов. Во-первых, Фримена, который схлопотал фол-аут, не проведя на паркете и 10 минут. Во-вторых, Игоря Грищука, которого "выдворили" со скамейки после технического.

Удивительно, но даже после чувствительного нокдауна "драконы" не распластались по площадке, а отдали все силы ради "камбэка". В частности, вновь сократили дефицит до "-6". Однако сразу после этого хозяева отметились "трешкой", фактически подведя черту под стараниями оппонента. Вдобавок вскоре Миркович испугал поклонников нашей команды, прихрамывая покинув паркет. Эффект от возможного повреждения усугублялся еще и тем, что лазарет "Цмокаў" и без того не пустовал: да, в строй вернулся Кудрявцев, но вновь вне игры оказался Лютыч. Благо вскоре Бранко вернулся на площадку. Но на этом хорошие вести закончились. К сожалению, наш клуб не смог одержать третью викторию кряду.
-40%
-5%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%