178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  2. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  3. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  4. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  5. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  6. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  7. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  8. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  9. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  10. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  11. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  12. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  13. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  14. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  15. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  16. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Что говорят в суде над журналисткой TUT.BY Касперович
  17. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  18. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  19. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  20. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  21. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  22. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  23. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  24. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  25. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  26. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  27. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  28. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  29. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  30. И снова более тысячи пациентов с COVID-19 в сутки. Минздрав поделился свежими данными


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В последнем домашнем матче розыгрыша Единой лиги ВТБ мужская команда "Цмокі-Мінск" уступила УНИКСу. Ни идеальная вторая четверть, ни удачное возвращение Мирковича, ни пять "трешек" Грея не помогли хозяевам одержать викторию – в напряженной концовке приезжая дружина все же взяла верх.

"Цмокі-Мінск" – УНИКС – 83:88 (21:22, 28:15, 12:27, 22:24)

Минск. 19 апреля. 2000 зрителей.

"Цмокі-Мінск": Грей (17 + 6 пас), Кудрявцев (11), Мещеряков (0), Мараш (21 + 13 под), Фримен (11); Ульянко (9), Миркович (5), Семенюк (4), Лютыч (3), Лашкевич (2), Пастухов (н.в.), Рубинштейн (н.в.).

УНИКС
: Джерреллс (13 + 7 пас), Уайт (18 + 6 под + 8 пас), Антипов (17 + 7 под), Лиходей (17 + 6 под), Фишер (16); Панин (5), Фрейманис (2), Соколов (0), Губанов (н.в.), Незванкин (н.в.).

Кадровые трудности УНИКСа вкупе с отсутствием мотивации (вне зависимости от результата, "бело-зеленые" оставались на шестой строчке) приоткрыли минчанам дверь для сотворения сенсации. Тем не менее, даже не в оптимальном составе гости начали поединок, как и подобает одному из фавориту розыгрыша – ударным рывком. Так, за две с небольшим минут они настреляли 12 очков, завершив отрезок "трешками" Джерреллса и Уайта, а также увеличили перевес до "+8". Поэтому и немудрено, что Игорь Грищук взял ранний тайм-аут.

Перерыв, как и следовало ожидать, пошел хозяевам на пользу – подобных спадов они себе впредь не позволяли. Впрочем, и отставание на протяжении долгого времени сократить не могли. В первую очередь – из-за преимущества гостей в фактуре практически на каждой позиции, что позволяло им продавливать визави и перманентно обыгрывать тех один в один. В итоге за три с половиной минуты до конца стартовой четверти лицевой счет приезжей дружины уже достигал 20 очков, а преимущество – двузначного значения. Благо доминирование гостей вскоре нашло на нет. В немалой степени из-за удачного выхода на паркет Мирковича, достаточно оперативно восстановившегося после полученной в дуэли с "Калевом" травмы. Сербский плеймейкер по обыкновению не только наказывал оппонента за недостаток внимания к нему, но и обеспечивали качественный транзит мяча. Именно последний фактор позволил "драконам" не только сократить отставание до минимального к концу первого периода, но и выйти вперед вскоре после возобновления игры. Что логично, учитывая, что за первую половину "Цмокі" отдали аж 13 передач.

Еще одной причиной перелома хода противостояния стала превосходная игра "больших" хозяев. Мало того, что они практически безоговорочно контролировали подбор и качественно опекали высокорослых оппонентов, так еще и отличались с завидным постоянством. В частности, только за первые 20 минут Фримен и Мараш настреляли 21 очко на двоих. Вкупе же в целом с высочайшим процентом попаданий, прыть великанов позволила минчанам соорудить рывок 16:5 – и уйти на антракт с перевесом в "+12".

Жаль, но удерживать взятый темп на протяжении всей встречи у "драконов" не получилось. Замедление темпа встречи и большое количество потерь выбило "Цмокаў" из атакующего ритма, в результате чего за первые пять с лишним минут второй четверти они набрали всего три очка. В свою очередь казанцы совершили рывок 17:1 – и, как следствие, вышли вперед после двух штрафных Фишера. Спурт же оппонента "драконы" остановили… при помощи дальнего попадания Семенюка. Однако неприятный для минчан перелом уже свершился – УНИКС, оставив за собой четверть со счетом 27:12, подходили к заключительной четверти в ранге лидеров.

Более того, в последнем периоде минчане быстро перебрали лимит командных замечаний, что упростило УНИКСу задачу по набору баллов. Благо до поры до времени "драконы" отвечали дальними попытками. Так, три броска издали в исполнении Грея и один в испонении Лютыча позволяли хозяевам держаться на расстоянии в три балла. Правда, менее чем за две минуты до сирены активизация Панина ("молчаший" до этого игрок набрал пять очков кряду) позволила гостям увеличить перевес до "+7". В тот момент минчане в очередной раз в нынешнем сезоне продемонстрировали силу характера. Менее чем за минуту они сократили отставание до "-2" благодаря "трешке" Грея (пятой в матче), перехвату Мирковича и двум штрафным Мараша. Но, увы, сравнять счет или даже выйти вперед "Цмокам" не удалось – потенциально ничейные попытки Лашкевича и Грея, увы, цели не достигли. Как следствие, в последнем домашнем матче сезона наша команда потерпела поражения. Хоть и сражалась до конца в соперничестве с одним из сильнейших российских клубов.

Евгений Пашутин, главный тренер УНИКСа:


- Как и ожидали, игра получилось непростой. "Цмокі" в последнее время показывают качественный баскетбол. К тому же восстановился Миркович, что позволило "драконам" воссоединить агрессивную заднюю линию. На старте матча мы действовали качественно. Однако провалили вторую четверть. В перерыве сказал ребятам, что нужно проявить характер. Ведь травмы лидеров – не оправдание, а, напротив, дополнительная мотивация для ребят. Благо после антракта замедлили игру и чаще проникали в "краску", что и предопределило исход. В свою очередь "Цмокам" желаю удачи. Игорь Грищук и Андрей Кривонос создали боеспособную команду, у которой есть все для того, чтобы играть на хорошем уровне и бороться за высокие достижения.

Игорь Грищук, главный тренер "Цмокі-Мінск":


– Думаю, матч понравился болельщикам. Доволен ребятами – мне понравилось, как они сыграли. Но это спорт. Попади мы в конце – и результат мог бы стать иным
-15%
-30%
-30%
-20%
-5%
-20%
-20%