• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


FIBA Europe
Елена Левченко. FIBA Europe
Лучший снайпер сборной Беларуси в третьем матче Евробаскета Елена Левченко уверена, что обеспечила слаженная командная игра, сообщает официальный сайт Белорусской федерации баскетбола.

- Что было самым важным для достижения этой победы?

- То, что мы играли командой. Все собрались. Все! И те, кто появился на площадке в стартовом составе, и те, кто выходил на замену. Мы понимали друг друга без разговоров. Посмотришь на кого-нибудь во время игры - и уже знаешь, что нужно делать, кто от кого чего ожидает. Чисто командная победа. У меня от этого прям мурашки по коже.

- В какой момент поверили, что точно не упустите своего?

- До последнего сомневалась. Даже когда оставались всего три минуты, и мы имели солидное преимущество в счете, все думала – еще рано радоваться, еще нужно чуть-чуть подождать. Не помню, сколько времени оставалось, когда турчанкам дали технический фол. Эмоционально это очень сильно их подкосило, они растерялись. Наверное, когда до конца оставалось полторы минуты, мысль о победе все же проскользнула. Но все равно доиграли до конца. По-моему, мы не могли взять верх над Турцией уже очень давно. Понимаете, был какой-то барьер. И мне кажется, это победа очень важна для нас в плане психологии.

- Вы три дня подряд проводили очень много времени на площадке…

- Не могу вам передать, насколько я устала! Не знаю, откуда берутся эти силы. Спасибо Богу.

- Турчанки действовали жестче, чем предыдущие соперницы?

- Мне кажется, они играли нервно. Они же и в первом своем матче на турнире против Польши с трудом победили. Мне кажется, эти девушки боялись того, что могут уступить. Все-таки это уже не та игра, которую их команда показывала в 2011-м году, в 2014-м... Турчанки знали – будет бой! И мы очень рады, что дали им его. Оказались готовыми повоевать.
-20%
-20%
-10%
-20%
-50%
-10%
-50%
-5%
-20%
0066429