Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ российский «Красный Октябрь» на выезде одолел «Цмокi-Мiнск» – 81:77. С первых же минут гости захватили инициативу, доведя преимущество до 17 очков к большому перерыву. Несмотря на то, что белорусы смогли организовать погоню, волгоградцы удержали победу в концовке.

Победив в стартовом матче сезона, волгоградцы затем потерпели 4 поражения подряд. Для амбициозного «Красного Октября» такое положение вещей выглядело неприемлемым. Так что в Минске «сталевары» планировали прервать серию своих неудач даже несмотря на отсутствие лидера Тони Митчелла. Вот только легкой эта задача не выглядела. Хозяева – главный сюрприз на старте сезона - начали сезон с 3 побед в 4 матчах.

Уже в дебюте гости стараниями Джордана Хэмилтона захватили лидерство. Минчане на протяжении всей первой половины искали свою игру и держались лишь благодаря умелым действиям Бранко Мирковича и Геррета Штуца. Однако их усилий не хватило, чтобы остановить разогнавшийся «Красный Октябрь». Во второй четверти несколькими успешными атаками отметился Вячеслав Зайцев. С его попаданий «сталевары» начали очередной рывок и к большому перерыву имели уже 17 очков преимущества — 28:45.

В дальнейшем минчане сумели прибавить в защите. За следующие 10 минут гости разжились лишь 11 очками. Благодаря этому «драконы» начали постепенно возвращаться в игру.

В заключительной же 10-минутке хозяева еще больше усилили давление. Несколько раз они приближались на расстояние 4 очков, но перейти эту границу долго не могли. На счастье волгоградцев у них нашелся свой «джокер». В решающие моменты Андрей Матеюнас сам забил несколько бросков и снабдил результативными передачами партнеров по команде.

Ключевой момент

Матеюнасу же досталась и главная роль в концовке. Минчане в борьбе тактических фолов сумели сократить отставание до двух очков за 7 секунд до финальной сирены. Именно в этот момент штрафные броски выполнять пошел защитник волгоградцев. Андрей был точен дважды и тем самым установил окончательный счет встречи.

Игорь Грищук:

– Хочу извиниться перед людьми, которые приходят на Арену-Минск. Всю ответственность за поражение беру на себя. К сожалению, не смогли настроиться на домашний матч, который «выиграли» еще до стартового вбрасывания. Нужно уметь себя настраиваться на каждый поединок. Что касается выхода в третьей четверти Белянкова, то он, несомненно, заслуживает поощрения – он старается, прогрессирует, работает на тренировках. Хочу, чтобы таких белорусов было больше.

-20%
-30%
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-50%
-50%
-65%
-30%