Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Баскетбол


bc-tsmoki.by
bc-tsmoki.by

В решающем матче второго группового этапа Кубка ФИБА минские "Цмокi" обыграли кипрский АЕК со счетом 86:84, но не смогли выйти в следующий раунд турнира.

Для выхода в плей-офф "Цмокам" нужно было выиграть с разницей в шесть очков. За две минуты до сирены минчане выигрывали 84:73, но затем гости смогли сократить отставание до пяти очков. После этого хозяева завершили атаку точным броском Ивана Мараша - 86:79. Следующий розыгрыш АЕКа завершился неточным броском, форвард минчан Энтони Хиллиард сделал подбор и заработал на себе фол. Таким образом, за 23 секунды до сирены "Цмокi" получили возможность фактически решить исход встречи в свою пользу. Увы, Хиллиард не забросил ни одного штрафного броска, а ответная атака гостей завершилась трехочковым попаданием - 86:82. У минчан оставалось еще шесть секунд, но довести атаку до броска они не смогли. За секунду до сирены гости получили еще и право на два штрафных броска, которые без проблем реализовали - 86:84.

Джастин Грей набрал в этой встрече 21 очко, Гаретт Штутц - 19, Александр Кудрявцев - 14, Иван Мараш - 13. В активе Штутца также 12 подборов. Бранко Миркович и Энтони Хиллиард отметились пятью результативными передачами.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-99%
-30%
-50%
-20%
-70%
-30%
-17%