В воскресенье, 23 октября, в Минске на Falcon Club Арене пройдет баскетбольный матч между «Цмоки-Минск» и эстонским «Калевом». Победа для минчан во встрече чемпионата Единой Лиги ВТБ в этот день достаточно важна. Рассказываем, почему важно поддержать наших «Драконов» на арене в воскресенье.

bc-tsmoki.by
bc-tsmoki.by

Возвращение Лютыча

Несколько месяцев назад на просторах байнета прогремела сенсационная новость: Виталий Лютыч переходит из «Цмоков» в эстонский «Калев». Со временем болельщики свыклись с отсутствием взрывного защитника, а сама команда выступает как минимум не хуже, чем год назад.

И вот Лютыч возвращается в Минск. Правда, сейчас – в роли соперника «Драконов». Это будет первая встреча команд в новом сезоне. Интересно, как проявит себя защитник в этой игре?

Пока что Виталий – один из самых результативных в составе «Калева». В двух матчах Единой Лиги ВТБ он набирал 12 и 16 очков против «Пармы» и «Зенита» соответственно, проводя на площадке более получаса.

В составе эстонского клуба есть еще один старый знакомый – форвард Демонте Харпер. Именно с ним в составе в сезоне 2013/14 «Цмоки» остановились в четвертьфинале Еврочелленджа. После Минска Харпер выступал в чемпионатах Италии (кстати, в том же «Бриндизи», что и «большие» «Цмоков» Гагич и Милошевич) и Польши, а сейчас переехал в Эстонию.

Соперничество с «Калевом»

В выступлениях «Калева» и «Цмоки-Минск» в Единой Лиге ВТБ много общего. Обе команды с каждым сезоном добавляют и сейчас претендуют на попадание в плей-офф. Поэтому домашняя победа для Игоря Грищука важна как никогда – мы отодвинем конкурента на несколько строчек вниз, а сами укрепимся в турнирной таблице.

С «Калевом» в Лиге ВТБ «Цмоки» играли 4 раза, и пока что счет ничейный – 2:2. В прошлом январе минчане просто разгромили эстонцев во Дворце спорта (100:77), однако на домашней арене «Калев» реабилитировался (81:73).

Победная серия «Цмоки-Минск»

В октябре у команды Игоря Грищука было 7 матчей. И несмотря на то, что «Драконы» потерпели обидное поражение от «Зенита» 9 октября, сейчас у минчан уже 4 победы подряд. Дважды «Цмоки» без проблем выиграли в Кубке Беларуси, в невероятно тяжелой борьбе затащили игру с «Автодором» в Единой Лиге ВТБ и на классе взяли матч с литовским «Шяуляем» в Кубке ФИБА.

Белорусы на ходу, и победа над «Калевом» – еще один шаг к становлению здорового микроклимата в команде и повышению лояльности в прессе и среди болельщиков. Кстати, и букмекеры на стороне «Цмоков»: коэффициент на победу эстонской команды почти в два раза выше, чем на успех минчан.

Последняя «домашка» в октября

Этот матч – последний для команды Игоря Грищука в Минске в октября. Следующий раз на большой баскетбол можно будет сходить только 13 ноября – в этот день на «Минск-Арене» «Цмоки» примут краснодарский «Локомотив-Кубань». Отдохнуть дома в выходной вы еще успеете, а вот на баскет сходить не получится почти 3 недели.

Околобаскетбол

Конечно, на простом матче никто не останавливается. В большом перерыве будут разыграны конкурсы среди болельщиков, а в холле Falcon Club Арены все желающие смогут забрать свои фотографии через «ИнстаПринтер». Там же будут работать три бара, в которых можно взять бургер/шоколадку и пиво/газировку.

Главной фишкой по-прежнему остается розыгрыш путевки на двоих в Грецию. Правила этой рекламной игры простые: приходи на матчи Единой Лиги ВТБ, получи наклейки с баллами и вклей их в буклет, который выдадут организаторы прямо на арене. Розыгрыш состоится в конце сезона, а кроме отдыха на курорте можно выиграть отдых в загородном комплексе «Шишки» и другие призы от баскетбольного клуба.

Цмоки-Минск — Калев (Эстония).

23 октября, 15:00, Falcon Club Арена (пр. Победителей, 20).

Билеты - на Ticketpro.by.

-35%
-20%
-45%
-30%
-20%
-32%
-27%
-30%
-30%