Сергей Вишневский,

Биатлонистка Людмила Калинчик, свой дебют на Олимпиаде отметившая безупречной стрельбой в спринтерской гонке и попаданием в двадцатку сильнейших, пояснила журналистам, почему увереннее чувствует себя в теплую и дождливую погоду, нежели в морозную, передает корреспондент БЕЛТА.

"Гонкой довольна. Справилась со стрельбой, а вот ногами, возможно, чуть не доработала. Чего-то на финише не хватило, хотя, по ощущениям, выложилась полностью. К трассе Уистлера присмотрелась еще в прошлом году. Это, что называется, моя лыжня. Она отлично подходит для моей техники", - считает биатлонистка.

"Мешал ли нам дождь? Скорее, это плюс для нашей команды. Сервисмены профессионально готовят лыжи для такой погоды, и в этой части мы даже имеем преимущество перед многими другими командами. Отсутствие холодов на руку и мне лично, ведь в прошлом году у меня было обморожение пальцев. Поэтому сейчас не только при минусовой, но и при нулевой температуре руки замерзают. До первого огневого рубежа меня еще хватает, а на втором пальцев уже не чувствую. Сейчас же в Уистлере такая погода, что я без проблем смогла отстреляться", - рассказала Людмила Калинчик.

Белоруска также подчеркнула роль немецкого специалиста Клауса Зиберта в успешных действиях команды на стрельбище, где сразу три наши спортсменки обошлись без промахов: "За чистую стрельбу в сегодняшнем спринте спасибо Клаусу Зиберту. Он подводил команду к пику формы на Олимпиаде, с учетом чего и строилась работа с начала сезона. И, похоже, расчет оказался верным".

"Как умудрилась получить обморожение? Просто привыкла действовать так, как учил меня мой первый тренер: не давать себе поблажек и дойти до финиша в любом состоянии. Поэтому на одной из прошлогодних гонок и не сошла с дистанции, даже когда уже не чувствовала пальцев. А затем еще и на чемпионат мира отправилась с обмороженными пальцами", - вспоминает Калинчик.

"Что касается атмосферы на Играх, то мне здесь все нравится. Настроение праздничное. Это для меня первая Олимпиада, и я надеюсь показать максимум того, чему научилась за последние четыре года. Из-за участия в спринте пришлось пропустить официальное открытие Игр, но совершенно не переживаю. Конечно же, если бы была возможность, то сходить на церемонию открытия не отказалась бы. Но нужно было готовиться к первой в моей жизни олимпийской гонке", - пояснила спортсменка.

В Каталоге TUT.BY — парки, комплексы и горнолыжные центры Минска.
-15%
-50%
-25%
-10%
-10%
-50%
-50%
-40%