Татьяна Полежай,

Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко поздравил членов олимпийской команды Беларуси по биатлону Дарью Домрачеву и Сергея Новикова с наградами ХХІ зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства отметил, что бронзовая медаль Дарьи Домрачевой в индивидуальной гонке на 15 км особенно дорога, поскольку первая в копилке нашей команды на Олимпиаде. "Это было яркое и красивое выступление. Вся страна следила за этими соревнованиями по телевидению, и ты оправдала надежды белорусских болельщиков", - говорится в поздравлении Дарье Домрачевой.

В обращении к Сергею Новикову, завоевавшему серебро Олимпиады в индивидуальной гонке на 20 км, Александр Лукашенко подчеркнул, что его результат подтвердил добрые традиции нашей команды биатлонистов быть в лидерах мировой спортивной элиты.

Президент поблагодарил Дарью Домрачеву и Сергея Новикова за такой подарок всем белорусам и пожелал биатлонистам покорения новых спортивных вершин.

Александр Лукашенко также поздравил тренеров олимпийской команды Беларуси по биатлону, отметив их большую роль в успехе белорусских биатлонистов.

-20%
-15%
-10%
-40%
-10%
-20%
-15%
-40%
-10%
-25%
-5%