• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский,

Лидер белорусской женской биатлонной сборной Дарья Домрачева, после бронзового успеха в индивидуальной гонке 18 февраля подхватившая простуду, вышла и на два следующих олимпийских старта. Причем в эстафете 4х6 км, несмотря на неважное самочувствие, показала на своем этапе лучший результат среди подруг по команде, отправив Ольгу Кудряшову на третий этап с четвертой позиции. Правда, в итоге белорусская дружина финишировала седьмой среди 19 сборных, передает корреспондент БЕЛТА.

"В начале своего этапа старалась действовать по самочувствию. Понимала, что если рвану с первых метров, то меня не хватит до конца дистанции. Поэтому решила сначала попридержать себя, а на последнем кругу выложиться без остатка. Что касается стрельбы, то на стойке пришлось использовать один дополнительный патрон. Немного коленки задрожали, наверное, из-за плохого самочувствия", - призналась Дарья Домрачева.

"Каждая из девчонок на своем этапе показала все, на что была способна, но выше головы не прыгнешь, а соперницы сегодня были очень уж хороши", - отметила спортсменка.

Подводя общий итог своего выступления на Олимпиаде, Дарья большим плюсом назвала то, что справилась со стрельбой на всех гонках. "А главный минус - немного подвело здоровье. Впрочем, это объяснимо: когда организм на пике формы, инфекция легко проникает. Тем более в таких условиях, когда в Олимпийской деревне большое скопление народа, сквозняки в столовых. А в целом своей первой Олимпиадой довольна, ведь удалось завоевать медаль. Обидно, конечно, что простуда не позволила попасть на пьедестал еще и в гонке с массовым стартом. Но, думаю, все еще впереди", - надеется она.

Лидер команды считает, что и выступление остальных белорусских биатлонисток можно признать хорошим. "Каждая из девочек справилась с собой и со стрельбой. Разве что у Оли Назаровой не все получилось на стойке в спринте", - считает Домрачева.

Уже утром 24 февраля по ванкуверскому времени белорусские биатлонистки покидают столицу XXI зимних Игр и через сутки планируют быть в Минске. После короткого отпуска девчата снова приступят к тренировкам, а 8 марта отправятся на очередной этап Кубка мира в финский Контиолахти.
-25%
-44%
-40%
-20%
-20%
-50%
-33%
-25%
0070405