• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский,

После эстафетной гонки 4х6 км, которая закрывала женскую биатлонную программу Олимпиады-2010, стартер белорусской команды Людмила Калинчик подвела итоги заключительного старта и призналась, что довольна своим выступлением на Играх, где удалось показать лучшие личные результаты в карьере, передает корреспондент БЕЛТА.

Как уже сообщалось, белоруски показали в эстафете седьмой результат, а выступавшая на первом этапе Людмила Калинчик финишировала пятой, использовав два дополнительных патрона и отстав на 17,4 сек. от лидера.

"Была готова выступить забойщицей в эстафетной гонке, тем более что роль стартера для меня не нова. Перед последним рывком этой Олимпиады, которой стала эстафета, было время собрать все свои силы и нервы. Считаю, что неплохо получилось выполнить свой участок работы. Правда, один выстрел смазала из-за того, что поторопилась. Хотелось быстрее убежать со стрельбища, потому что самочувствие было очень хорошим, а тренеры на последнем кругу кричали, что бегу рядом с лидерами. Было желание отыграть у них несколько секундочек, ведь именно из этих мгновений в итоге и складывается в эстафете командный результат. Но соперницы тоже выглядели очень сильно, на первый этап многие команды выставили лучших представительниц. Но и мы на фоне фаворитов не были статистами, достойно боролись", - отметила Людмила Калинчик.

Оценивая свое выступление на Олимпиаде, Людмила Калинчик не скрывала, что рада тому, что в Уистлере удалось показать лучшие личные достижения в карьере (9-е место в индивидуальной гонке, 13-е в преследовании, 17-е в масс-старте). "Перед Играми руководство команды призывало собраться и показать максимум того, на что способны. О конкретных местах речи не шло, потому что Олимпиада - старт очень непредсказуемый. И теперь я могу сказать, что показала все, на что была готова. Довольна, что это воплотилось в лучшие личные результаты. Правда, осталась небольшая досада от эстафеты, где сразу две наши девочки выбили по 10 из 10, но даже это не помогло подняться выше седьмого места. Очень уж здорово сегодня выступили конкурентки", - высказала сожаление белорусская спортсменка.

Профессиональный спортинвентарь в Минске— в Каталоге TUT.BY.
-20%
-12%
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
-50%
-12%
-30%
-10%
0070405