Кирилл Клименков,

Во время онлайн-конференции, организованной редакцией газеты "Комсомольская правда в Белоруссии", серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере Сергей Новиков рассказал о первых днях, проведенных в новом статусе.

"Пока не заметил какой-то существенной разницы. Мобильный телефон от звонков не разрывался, так как здесь его просто нет. Так что меня можно только по Skype поздравить, ну или письма отправлять. Конечно, со мной уже связывались мои первые тренеры Перепечкин и Рыженков. Получал поздравления от друзей и коллег. Какого-то особого празднования не было. Впрочем, я не исключаю, что тренеры отметили завоевание медали, но нам нужно готовиться к следующим гонкам.

А вообще мой обычный день в Ванкувере довольно однообразен. Предпочитаю прогуляться по олимпийской деревне, поиграть в теннис или приставку. Понятно, что все мы давно соскучились по дому", - заявил Новиков.

Он также рассказал, что пока не имеет личной квартиры, а проживает в Могилеве. Оценивая итог выступления женской эстафетной команды, которая заняла седьмое место, Новиков заявил, что все спортсменки выступили в свою силу и показанный результат отражает реальное положение дел.

"Какой результат готова показать мужская команда? Откровенно говоря, сложно говорить о конкретных позициях. Но даже четвертое место, которое было завоевано в эстафете в Нагано, не кажется мне недостижимым результатом.

Состав эстафеты уже определен. Скорее всего, забойщиком будет Евгений Абраменко, а я буду завершать гонку. Пока лишь не определено, кто побежит второй-третий этап, но они будут распределены между Рустамом Валиуллиным и Александром Сыманом. Что касается Михаила Семенова, то ему нужно подтягивать стрельбу, потому что функционально он готов очень хорошо. Из молодого поколения неплохо смотрятся Владимир Чепелин и Виталий Цветов. Не думаю, что нам помешает включение в состав и Владимира Аленишко", - отметил Новиков.

Говоря о Ванкувере, серебряный призер Олимпиады заявил, что это лучший город, в котором ему доводилось бывать. Напоследок Новиков рассказал о взаимоотношениях между биатлонистами разных стран.

"У нас все прекрасно знакомы. Нет никакой проблемы в том, чтобы подойти к Бьорндалену и попросить совет относительно подготовки. К сожалению, я не настолько хорошо знаю английский, чтобы общаться с ним более тесно. На подиуме же Оле-Эйнар поздравил меня с отличным результатом и пожал руку", - заявил Сергей Новиков.

Напомним, что последним стартом у биатлонистов станет эстафетная гонка, которая состоится 26 февраля. Текстовая трансляция этой гонки пройдет на SPORT.TUT.BY.

Каталог TUT.BY поможет купить товары для туризма.
-10%
-10%
-20%
-50%
-50%
-25%
-15%
-21%