Андрей Осмоловский,

Какое оно, бремя славы? Об этом мы спросили биатлониста Сергея Новикова, который пять дней назад вернулся из Ванкувера с сенсационным серебром.

- Сейчас в моей жизни существуют только встречи и интервью, - рассказывает Сергей. - Вот сейчас жду корреспондентов могилевского телеканала. Короче, отдохнуть не удалось.

- Ну хоть дома в Чаусах побывали?

- Вот именно, что только побывал. Съездил на машине часов на пять, не более, и вернулся в Могилев. Зато поел на славу. Мать стол накрыла: картошечка, котлетки, грибочки… Все по-деревенски. После канадской пищи все в охотку заходит.

- В Могилеве вниманием не обделены?

- Приятно, что люди рады моему успеху. На следующий день после приезда меня радушно приняли в школе высшего спортивного мастерства, потом встречался с ректором педуниверситета, посидели, чайку попили. Был и на встрече с могилевскими предпринимателями, которые также за меня болели.

- Что дарят?

- Вазу, микроволновку, электрогриль...

- Вам это понадобится?

- Дареному коню в зубы не смотрят.

- А квартиру не обещают, у вас ведь только служебная?

- Пока ничего не слышно.

- На улице узнают?

- Нет. Один раз только парень какой-то очень пристально на меня смотрел, но ничего не сказал, прошел мимо. В дубленке и шапке меня трудно узнать.

- Тренируетесь?

- Еще нет. Вот приеду в Раубичи и там приступлю к тренировкам. 8 марта мы уже уезжаем на этап Кубка мира.

- А какое расписание на 5 марта?

- В 8 утра встречаюсь с председателем Могилевского облисполкома Петром Рудником, а уже к 11 утра надо успеть на пресс-конференцию в Минск.

- Но вы рады такому вниманию?

- Когда я был на Олимпиаде, то представлял, как я приеду в Могилев, лягу дома на диван и буду беззаботно переключать пультом телеканалы. Не получилось. Но внимание земляков радует.

Горнолыжные центры Минска ждут вас на страницах Каталога TUT.BY.
-50%
-20%
-27%
-46%
-15%
-20%
-10%
-30%
-10%
-50%