• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Десятикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер подтвердила информацию о том, что по окончании этого сезона завершит карьеру профессиональной биатлонистки.

"Я приняла решение завершить карьеру по окончании этого сезона. Я планировала сообщить об этом еще две недели назад, но из-за некоторых организационных моментов я не могла это сделать. Мне было очень неприятно скрывать это, отвечая на многочисленные слухи и вопросы журналистов все это время. Я приняла это решение и считаю его полностью правильным и разумным, и я очень рада сообщить об этом сейчас во всеуслышание.

После этой зимы я больше не буду биатлонисткой. Для кого-то это известие стало большим сюрпризом, для кого-то это очень неприятная весть. Отношусь с пониманием ко всем людям, так или иначе отреагировавшим. В течение долгого времени меня терзали мысли о моем будущем, я пыталась смотреть на ситуацию с разных сторон. Было непросто принять такое решение. Но теперь я уверена, что настало время перемен, и у меня будет новая, прекрасная жизнь после спорта.

Долгое время я тосковала по нормальной жизни, мне хотелось иметь чуть-чуть больше отдыха – все это неосуществимо в спорте высших достижений. С другой стороны, я полна желания взяться за какое-то новое дело, за прошедшее время я попробовала себя в разных областях. Вероятно, вы можете мне помочь. Я буду очень благодарна, если вы, мои болельщики, подкинете мне несколько интересных мыслей на этот счет. В конце концов, я должна задумываться о семье, планировать свою личную жизнь. Это тоже сыграло важную роль в моем решении.

Но перед этим я хотела бы попробовать себя еще в одном деле. Я все еще работаю над тем, чтобы получить тренерскую лицензию категории C. У меня есть желание передать свой опыт, который я приобрела, будучи спортсменкой, детям и подросткам.

В любом случае, я останусь с вами со всеми, просто в новом качестве. Надеюсь, что вы поддержите мои начинания. О своих планах я обещаю сообщать регулярно. А пока сезон продолжается, я все еще получаю от спорта огромное удовольствие. С нетерпением жду ближайших гонок и чемпионата мира в Рупольдинге", – рассказала Нойнер на своем официальном сайте.
-50%
-50%
-50%
-30%
-10%
0070405