• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский,

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20Reuters
Фото: Reuters
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла 3-е место в спринте на девятом, заключительном в нынешнем сезоне этапе Кубка мира, который начался сегодня в российском Ханты-Мансийске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами Дарья Домрачева показала результат 22 мин. 27,7 сек., допустив 1 промах во время второй стрельбы. Победительнице немке Магдалене Нойнер (2 промаха) белоруска уступила 16,2 сек., хотя перед заключительным третьим кругом опережала конкурентку на 7 сек. Но мощный финиш Магдалены Нойнер позволил ей не только отыграть отставание, но и нарастить внушительный отрыв.

А затем Дарью Домрачеву отодвинула на третье место прорвавшаяся на вторую строку украинка Вита Семеренко (без промахов; +3,2 сек.). Она опередила белоруску на 13 сек.

Таким образом, Магдалене Нойнер удалось отстоять лидерство в борьбе за малый Хрустальный глобус в спринтерском зачете. Дарья Домрачева осталась второй.

Домрачева в 16-й раз попала в число призеров в нынешнем сезоне (15 - в индивидуальных стартах и еще 1 раз в женской эстафете). До этого белоруска стала победительницей в индивидуальной гонке на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, а также выиграла гонку преследования в австрийском Хохфильцене, масс-старт в итальянском Антхольце и гонку преследования на чемпионате мира в германском Рупольдинге. Вторые места Дарья занимала в спринтерских гонках в австрийском Хохфильцене, немецком Оберхофе, норвежском Холменколлене, в масс-старте в Холменколлене, в женской эстафете в итальянском Антхольце, а также в спринте на чемпионате мира в германском Рупольдинге. Третьей Домрачева была в спринте в Антхольце и Контиолахти, а также в гонках преследования в Хохфильцене, Холменколлене и Контиолахти. Итого - 4 первых, 6 вторых и 6 третьих мест. 

Очки в зачет Кубка мира, попав в число 40 лучших, сумели заработать в сегодняшнем спринте еще две белорусские биатлонистки - Анастасия Дуборезова заняла 30-е место (2 промаха; +2 мин.13,4 сек.), Надежда Скардино - 40-е (1 промах; +2 мин.36,9 сек.).

Людмила Калинчик стала 47-й (2 промаха; +3 мин.5,3 сек.), Ирина Кривко - 50-й (2 промаха; +3 мин.22,7 сек.) среди 61 спортсменки.

Таким образом, по итогам спринта все 5 белорусских участниц попали в число 60 лучших и завоевали право 17 марта выступить в гонке преследования.

Завтра, 17 марта, заключительный в нынешнем сезоне этап Кубка мира в Ханты-Мансийске продолжится мужской (на 12,5 км) и женской (на 10 км) гонками преследования, а завершится 18 марта гонками с массовым стартом у мужчин (на 15 км) и женщин (на 12,5 км).

По итогам состязаний в Ханты-Мансийске определятся обладатели большого и малых хрустальных глобусов, а также победители в мужском и женском кубках наций.

-10%
-50%
-30%
-10%
-15%
-40%
-20%
-20%
-40%
0070405