• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский,

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20Reuters
Фото: Reuters
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла 1-е место в гонке преследования на девятом, заключительном в нынешнем сезоне этапе Кубка мира, который проходит в российском Ханты-Мансийске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Стартовавшая под 3-м номером Дарья Домрачева на дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами показала результат 32 мин. 44,5 сек., допустив 2 промаха на огневых рубежах (0+1+1+0). Второй стала Кайса Мякяряйнен из Финляндии (2 промаха; +24,8 сек.), третьей - украинка Вита Семеренко (2 промаха; +32,1 сек.). Победительница спринта немка Магдалена Нойнер (5 промахов; +54,2 сек.) - лишь четвертая.

Белоруске Дарье Домрачевой достался и малый Хрустальный глобус по итогам сезона в гонках преследования.

Первый огневой рубеж Домрачева прошла без промахов и вышла на второе место, Нойнер же, промахнувшись 1 раз, переместилась на 3-ю строку.

Ко второму рубежу Дарья пришла уже лидером, однако на стрельбище смазала пятый, последний, выстрел и вынуждена была отправиться на штрафной круг, переместившись на третье место вслед за немкой Магдаленой Нойнер и украинкой Витой Семеренко.

На третьей стрельбе Нойнер допустила 2 промаха, а Семеренко и Домрачева - по одному. В итоге в лидеры вырвалась украинка, а белоруска по-прежнему осталась третьей, но отставание от Нойнер сократилось всего до 3 секунд.

К заключительному огневому рубежу Домрачева пришла уже второй и отстрелялась на нем без промахов. Нойнер промахнулась дважды, Семеренко - один раз. В итоге Домрачева вышла на первое место и уверенно отстояла свое преимущество.

Домрачева в 17-й раз попала в число призеров в нынешнем сезоне (16 - в индивидуальных стартах, и еще 1 раз в женской эстафете). До этого белоруска стала победительницей в индивидуальной гонке на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, а также выиграла гонку преследования в австрийском Хохфильцене, масс-старт в итальянском Антхольце и гонку преследования на чемпионате мира в германском Рупольдинге. Вторые места Дарья занимала в спринтерских гонках в австрийском Хохфильцене, немецком Оберхофе, норвежском Холменколлене, в масс-старте в Холменколлене, в женской эстафете в итальянском Антхольце, а также в спринте на чемпионате мира в германском Рупольдинге. Третьей Домрачева была в спринте в Антхольце, Контиолахти и Ханты-Мансийске, а также в гонках преследования в Хохфильцене, Холменколлене и Контиолахти. Итого - 5 первых, 6 вторых и 6 третьих мест.

-15%
-40%
-30%
-20%
-33%
-10%
-10%
-40%
-58%
-25%
-20%
0070405