Сергей Вишневский, /

Биатлонистка команды Беларуси Людмила Калинчик после возвращения минувшей ночью со сбора в Германии в беседе с журналистами в Национальном аэропорту Минск оценила свое выступление в минувшем сезоне, а также рассказала о том, что немецкий тренер сборной России Вольфганг Пихлер принес извинения за свои скандальные высказывания в адрес наставника белорусской дружины Клауса Зиберта, которого он назвал допингистом, передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя высказывания немецкого тренера сборной России Вольфганга Пихлера, который назвал наставника белорусской дружины Клауса Зиберта допингистом, Людмила Калинчик сказала, что Пихлер принес извинения за свои слова. "Мне сложно охарактеризовать человека, который голословно делает такие серьезные заявления. И в итоге у него были проблемы из-за его высказываний, ведь он пытался бросить тень и на Дарью Домрачеву, хотя прямо ее ни в чем не обвинял и не говорил, что она принимает допинг, но намеки в связи с ее высокой скоростью на лыжне были. Хотя мы уверены, что Дарья быстро бежит не от того, что принимает допинг, а потому, что она одаренный человек, и я думаю, что в этом вообще никто не сомневается. После скандальных заявлений Пихлера вызывал президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг и настоял, чтобы он попросил прощения у Дарьи. И он лично принес ей извинения", - рассказала Людмила Калинчик.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (2.98 МБ)

В общем зачете Кубка мира Людмила Калинчик заняла 42-е место, а ее лучшим результатом в индивидуальных стартах стала 13-я позиция в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Кроме того, в женской эстафете в итальянском Антхольце в составе сборной Беларуси она заняла второе место.

"У меня не было того времени (4 месяца) на подготовку к сезону, которое имелось у всей команды, я тренировалась по индивидуальному плану. С учетом этого считаю достойным свой результат, потому что изначально до нового года вообще не планировала выступать на этапах Кубка мира, разве что только в Кубке ИБУ. И то, что я попала в состав эстафетной сборной на чемпионате мира в Рупольдинге, где мы стали четвертыми, не дотянув до бронзы 1,7 сек., это для меня высокий результат. Хотя если рассматривать мое личное выступление, то хотелось бы большего. И все же если принять во внимание мою подготовку к сезону, то оценю выступление на "удовлетворительно". Надеюсь, что в следующем сезоне буду больше радовать болельщиков", - предположила Людмила Калинчик.
-30%
-15%
-50%
-25%
-10%
-10%
-21%