• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский,

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Высказывания тренера женской биатлонной сборной России Вольфганга Пихлера, который публично назвал наставника белорусской команды Клауса Зиберта допингистом и усомнился в чистоте побед Дарьи Домрачевой, вызывают у лидера белорусской команды жалость. Об этом Дарья Домрачева призналась сегодня на пресс-конференции в Министерстве спорта и туризма, передает корреспондент БЕЛТА.

Как уже сообщалось, Вольфганг Пихлер лично принес извинения Дарье Домрачевой по настоянию президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга.

"Мне несложно было простить Пихлера. Обиды на него не таю. А его высказывания вызывают жалость и показывают слабость таких людей. Очевидно, что у него кое-какие проблемы в работе, поэтому можно понять, почему возникают подобные заявления. Желаю ему только здоровья. После его скандальных заявлений хотелось, чтобы он повторил их мне в лицо. Но в личной беседе он стал говорить, что ничего такого не заявлял, мол, это журналисты ошиблись, хотя я-то знаю, что такие обвинения прозвучали. Ну а для меня, как я уже неоднократно говорила, важнее быть уверенной в себе и знать, что если я побеждаю, то это именно мои победы, а не каких-то препаратов", - сказала Дарья Домрачева.

"Пихлер - старый опытный спортивный политик, он знает точки, на которые надо нажимать, чтобы отвлечь внимание своих работодателей от проблем и не вполне удачного выступления российских биатлонисток", - добавил главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский.

Дарья Домрачева также призналась, что не испытывает радости от того, что ее главная соперница в борьбе за большой Хрустальный глобус 25-летняя немка Магдалена Нойнер завершила карьеру.

"Не могу сказать, что второе место в общем зачете Кубка мира для меня очень обидно. Никакой червячок не подтачивает. В этом сезоне мой прогресс продолжился. Если год назад я завоевала один малый Хрустальный глобус, то сейчас - уже два. Есть куда развиваться и над чем работать. Есть куда стремиться. Нойнер - та соперница, с которой приятно соревноваться. Чем она была лучше меня в нынешнем сезоне? Победа в общем зачете складывается из многих компонентов. Где-то ты быстрее изготовишься на огневом рубеже, где-то быстрее стреляешь. А где-то лучше получается у конкуренток. Из всех этих мелочей по ходу сезона и накопился перевес Нойнер", - пояснила Дарья Домрачева.

Белоруска призналась, что в новом сезоне она даже будет скучать по сопернице, и подчеркнула, что и без Нойнер у нее будет много достойных конкуренток: "Я от чистого сердца поздравила Нойнер с завоеванием большого Хрустального глобуса. Бешеной радости от ухода из биатлона Магдалены Нойнер не испытываю. Мне было интересно с ней соперничать, думаю, это было интересно и вам, журналистам, и зрителям. Но остается еще много сильных соперниц, с которыми будет острая борьба. А завершение карьеры Нойнер - это, безусловно, потеря для мирового биатлона. Но это ее жизнь, ее право выбора, и мы должны это уважать. О чем мы разговаривали с Нойнер после финиша заключительной гонки сезона в Ханты-Мансийске? Кофе мы не пили, но она пообещала, что в следующем сезоне будет приезжать на этапы Кубка мира и будет скучать. Впрочем, так же, как и мы по ней".
-30%
-33%
-10%
-40%
-20%
-30%
0070405