• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Алексей Орешко,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Старший тренер белорусской сборной по биатлону Клаус Зиберт за значительный личный вклад в развитие биатлона в стране и подготовку спортсменов международного класса награжден почетной грамотой Совета министров Республики Беларусь. Награду и памятные подарки немецкому специалисту вручил 4 апреля премьер-министр Михаил Мясникович, сообщает пресс-служба правительства.

"Благодаря таланту спортсменов и активной работе тренеров наша страна достойно представлена на международных соревнованиях по биатлону. Нам очень приятно, когда поднимается белорусский флаг, а имя нашей страны звучит в качестве победителей. В этом сезоне наши девушки 18 раз поднимались на пьедесталы почета чемпионата и этапов Кубка мира. Конечно, особая заслуга в этом принадлежит Дарье Домрачевой, которая пробивалась к звездам в том числе с участием тренеров. Сегодня она одна из самых сильных биатлонисток мира", - сказал Мясникович.

Особую благодарность премьер-министр выразил немецкому специалисту белорусской биатлонной дружины Клаусу Зиберту, подчеркнув его "большой профессионализм, замечательные качества наставника, умение найти индивидуальный подход к каждой спортсменке, благодаря чему раскрываются их таланты, и мы выходим на передовые позиции в мировом биатлоне". "Вы плодотворно работаете с нашей командой на протяжении вот уже четырех лет. Мы это видим, вам за это признательны, и я уверен, что вы как мудрый наставник и педагог еще немало сделаете, чтобы успехи наших спортсменов были на мировом уровне", - отметил руководитель правительства.

Клаус Зиберт поблагодарил за признание его труда, но подчеркнул, что вклад в успешное выступление биатлонисток внесли многие: "Именно в этом помещении, в этой аудитории и начинается этот проект, потому что правительство предоставляет средства для нашей работы. И весь наш коллектив: тренеры, спортсмены, врачи и весь персонал - стараемся делать все, что в наших силах, для достижения результата".

Известный немецкий специалист Клаус Зиберт, которому 29 апреля исполнится 57 лет, вошел в тренерский штаб сборной Беларуси по биатлону в 2008 году. Изначально он приглашался на должность тренера-консультанта по стрельбе, но затем стал выполнять более широкие функции. Причем активно помогал не только женской команде, но и мужской, несмотря на тяжелое онкологическое заболевание, которое он перенес по ходу предыдущего сезона.

Тренерскую карьеру Зиберт начал в 1984 году в юниорской сборной ГДР. Наиболее именитым воспитанником Клауса Зиберта является немецкий биатлонист Рикко Гросс. За 14 лет (1988-2002) совместного сотрудничества этот тандем выиграл три золота, три серебра и одну бронзу на Олимпиадах, а также пять медалей высшей пробы на чемпионатах мира.

-15%
-25%
-10%
-10%
-13%
-10%
-47%
-10%
-20%
0066429