• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белоруска Дарья Домрачева заняла 6-е место в заключительном старте нынешнего сезона Гонке чемпионов в Москве, которая прошла сегодня в спортивном комплексе "Лужники", расположенном на юго-западе Москвы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В гонке с массовым стартом протяженностью 6,5 км Дарья Домрачева показала результат 16 мин.11,7 сек., допустив 6 промахов на стрельбище. Победительнице Мари Дорен-Обер из Франции (без промахов) она уступила 35,5 сек. В тройку призеров вошли также россиянки Ольга Зайцева (без промахов; + 8,4 сек.) и Ольга Вилухина (1 промах; +12,4 сек.).

Всего в женской гонке приняли участие 10 именитых биатлонисток. Столько же участников выступят и в мужской гонке, которая пройдет позже.

Общий призовой фонд Гонки чемпионов - 2012 составит 3,6 миллиона российских рублей (90 тыс.евро).

Гонка чемпионов в Москве прошла второй раз. Формат гонки чемпионов - 2012 похож на прошлогодний - два масс-старта (мужской и женский) и эстафета. При этом перед началом гонок спортсмены состязались на стрельбище, на основе чего формировались стартовые листы масс-стартов.

В отличие от прошлогодней гонки, которую принимал спорткомплекс "Олимпийский", нынешние соревнования полностью прошли под открытым небом - часть трассы протяженностью 1,2 км проложена вдоль Малой спортивной арены "Лужники" по Северному спортивному ядру спорткомплекса.

Для зрителей оборудованы две трибуны общей вместимостью 10 тыс. Перед трибуной "Стрельбище" помимо огневого рубежа находятся также зоны старта и финиша. Здесь проходила большая часть действа. У зрителей второй трибуны - "Стадион" - была возможность наблюдать за самым протяженным участком трассы, в том числе с помощью гигантского экрана.

Для болельщиков на территории проведения соревнований оборудована фан-зона, которая расположена на подходе к трибунам и оснащена точками продажи сувенирной продукции и лавками с традиционными закусками и напитками. А на развлекательных площадках болельщики могли попробовать пострелять и поучаствовать в биатлонных мини-соревнованиях.
-50%
-10%
-20%
-50%
-25%
-25%
-30%
-10%
0070610