Сергей Вишневский,

Вопрос о работе знаменитого французского биатлониста Рафаэля Пуаре с мужской сборной Беларуси решится минимум через неделю, сообщил корреспонденту БЕЛТА наставник женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский, который также является заместителем председателя Белорусской федерации биатлона.

"Сегодня состоялась встреча Рафаэля Пуаре с руководителем Белорусской федерации биатлона Вадимом Зайцевым. Она прошла очень позитивно, стороны нашли взаимопонимание. Рафаэлю нравится в Беларуси. Принципиальное согласие о сотрудничестве с белорусской командой есть, иначе бы Пуаре вряд ли приехал в Минск. Но какие-то развернутые комментарии давать пока рано. Переговоры будут продолжены. Нужно обсудить некоторые рабочие моменты, на это потребуется минимум неделя. Причем согласовать нужно именно рабочие детали, а не финансовую сторону соглашения. Рафаэль - весьма состоятельный человек, и денежный вопрос для него сейчас не стоит на первом месте", - пояснил Андриан Цыбульский.

Пока нет ясности и с будущим статусом Рафаэля Пуаре в сборной Беларуси. Еще не факт, что он станет именно главным тренером мужской команды. "Пока рано говорить, в каком качестве он войдет в штаб белорусской сборной. Определенно можно лишь сказать, что ведутся переговоры о сотрудничестве с нашей командой", - подчеркнул Андриан Цыбульский.

Тренерский стаж у знаменитого француза пока небогат. Рафаэль Пуаре, которому 9 августа исполнится 38 лет, завершил спортивную карьеру в 2007 году, после чего начал тренерскую деятельность в Норвегии, откуда родом его жена Лив-Грете Шелбрейт, также бывшая биатлонистка. Рафаэль Пуаре работал с норвежскими юниорами, а на протяжении двух последних сезонов сотрудничал с одним из лидеров национальной норвежской сборной Тарье Бё, помогая ему в стрелковой подготовке.

В нынешнем сезоне наставником мужской сборной Беларуси являлся один из опытнейших отечественных специалистов Юрий Альберс.

К слову, в штабе белорусской дружины уже есть француз - Оливье Гонон, который входит в сервисную группу и отвечает за подбор смазки для лыж. В свое время ему довелось сотрудничать и с Рафаэлем Пуаре.

В бытность спортсменом Рафаэль Пуаре восемь раз становился чемпионом мира, четырежды был обладателем Кубка мира и трижды поднимался на пьедесталы Олимпийских игр, завоевав серебро в гонке преследования в Солт-Лейк-Сити-2002 и две бронзы в эстафетах - в Солт-Лейк-Сити-2002 и Турине-2006.
-30%
-30%
-40%
-30%
-20%
-58%
-10%
-30%
-10%