• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский,

Подписание контракта с французом Рафаэлем Пуаре, которому предложено возглавить мужскую сборную Беларуси по биатлону, ожидается 15 мая, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт Белорусской федерации биатлона, сегодня Рафаэль Пуаре прилетел в Минск. В аэропорту его встречал генеральный секретарь белорусской федерации Анатолий Стромский. А затем в Раубичах прошла встреча с директором Белорусского клуба биатлона Олегом Абызовым.

Переговоры прошли очень позитивно, стороны нашли взаимопонимание, обсудили последние штрихи к контракту и 15 мая в гостинице в РЦОП "Раубичи" будет подписан контракт. Рафаэль Пуаре официально возглавит мужскую сборную Беларуси. Пока сотрудничество будет рассчитано до конца Олимпиады-2014 в Сочи. Ассистентом нового главного тренера станет известный в недавнем прошлом белорусский биатлонист Александр Сыман. Первая тренировка команды под руководством Пуаре намечена на 16 мая.

Тренерский стаж у знаменитого француза пока не богат. Рафаэль Пуаре, которому 9 августа исполнится 38 лет, завершил спортивную карьеру в 2007 году, после чего начал тренерскую деятельность в Норвегии, откуда родом его жена Лив-Грете Шелбрейт, также бывшая биатлонистка. Рафаэль Пуаре работал с норвежскими юниорами, а на протяжении двух последних сезонов сотрудничал с одним из лидеров национальной норвежской сборной Тарье Бё, помогая ему в стрелковой подготовке.

В минувшем сезоне наставником мужской сборной Беларуси являлся один из опытнейших отечественных специалистов Юрий Альберс.

К слову, в штабе белорусской дружины уже есть француз - Оливье Гонон, который входит в сервисную группу и отвечает за подбор смазки для лыж. В свое время ему довелось сотрудничать и с Рафаэлем Пуаре.

В бытность спортсменом Рафаэль Пуаре восемь раз становился чемпионом мира, четырежды был обладателем Кубка мира и трижды поднимался на пьедесталы Олимпийских игр, завоевав серебро в гонке преследования в Солт-Лейк-Сити-2002 и две бронзы в эстафетах - в Солт-Лейк-Сити-2002 и Турине-2006.
-19%
-10%
-50%
-25%
-25%
-10%
-30%
-40%
-35%
0070610