• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Женская сборная Беларуси по биатлону заняла 7-е место в эстафете 4х6 км на втором этапе Кубка мира, который завершился сегодня в австрийском Хохфильцене, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская дружина с 8 дополнительными патронами преодолела дистанцию за 1 ч.14 мин.37,3 сек., уступив 2 мин.52,2 сек. победителям эстафеты норвежкам.

В составе команды Беларуси выступали Надежда Скардино (без промахов), Надежда Писарева (1 дополнительный патрон), Анастасия Дуборезова (2 дополнительных патрона) и Дарья Домрачева (5 дополнительных патронов).

Стартер белорусской команды Надежда Скардино безупречно отработала на огневых рубежах и 11-й передала эстафету Надежде Писаревой, которая вышла на второй этап с отставанием в 27,7 сек. от лидировавших француженок. Завершавшая эстафету у белорусок Дарья Домрачева принимала эстафету 9-й и, несмотря на 5 дополнительных патронов, за счет скорости на лыжне сумела подтянуть белорусскую команду на 7-е итоговое место.

Одержавшая победу в женской эстафете команда Норвегии (Велле-Странд Фанни Хорн, Сюнневе Сулемдаль, Хильде Фенне, Тура Бергер) на восьми огневых рубежах использовала 5 дополнительных патронов и показала результат 1 ч.11 мин.45,1 сек. Второе место заняли биатлонистки Украины - 4 дополнительных патрона; +30,4 сек., третьими стали россиянки - 4 дополнительных патрона; +45,4 сек.

Всего в женской эстафете приняли участие 22 команды.

В активе сборной Беларуси на завершившемся втором этапе Кубка мира в Хохфильцене одно призовое место - Дарья Домрачева стала победительницей спринтерской гонки. Эта победа стала для нее десятой за время выступления на этапах Кубка мира.

В нынешнем сезоне Дарья Домрачева уже трижды поднималась на пьедестал в розыгрыше Кубка мира - она становилась второй в индивидуальной гонке на 15 км, а также в гонке преследования на 10 км на первом этапе в шведском Эстерсунде, а затем заняла 1-е место в спринте на 7,5 км на втором этапе в австрийском Хохфильцене.

Третий этап Кубка мира по биатлону пройдет 13-16 декабря в словенской Поклюке.
-20%
-10%
-20%
-26%
-15%
-20%
-30%
-10%
-50%
-40%
-10%
-25%
0071388