• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Игорь Хадасевич,

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла 21-е место в гонке с массового старта на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами на третьем этапе Кубка мира, который завершился сегодня в словенской Поклюке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победительницей сегодняшнего масс-старта стала лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тура Бергер, которая прошла дистанцию за 35 мин. 58, 2 сек. при двух промахах на стрельбище. Второй финишировала немка Мириам Гесснер (отставание - 35,5 сек.; 4 промаха), а третье место заняла чешка Габриэла Соукалова (1 мин. 02,1 сек.; 2).

Лидер белорусской сборной была безупречна на первой стрельбе из положения лежа и ушла на второй круг третьей, уступая Туре Бергер всего 0,7 сек. На второй "лежке", когда густой туман очень сильно ограничил видимость, Дарья Домрачева допустила три промаха, и была уже 8-й с отставанием от лидировавшей тогда швейцарки Селины Гаспарин на 46,9 сек. Первая стрельба стоя также не пошла в актив белоруске, которая дважды послала пули "в молоко", уйдя на дистанцию 9-й в минуте от нового фаворита Туры Бергер. На последнем рубеже при стрельбе стоя Дарья Домрачева и вовсе оказалась не у дел, допустив 4 промаха. В итоге белоруска оказалась на 21-м месте в итоговом протоколе, показав результат 38 мин. 24,9 сек. при 9 холостых выстрелах.

Еще одна белорусская биатлонистка Надежда Скардино заняла 24-е место, отстав от победительницы на 3 мин. 11,5 сек. (4 промаха).

В первой гонке сегодняшнего дня - мужском масс-старте на 15 км с четырьмя огневыми рубежами победителем стал немецкий биатлонист Андреас Бирнбахер, показавший результат 35 мин. 39,4 сек. и не допустивший ни одного промаха на стрельбище. Вторым финишировал словенец Яков Фак, отставший от победителя на 17,7 сек. при двух промахах, а третьим стал американский биатлонист Тим Бурк, который при двух выстрелах "в молоко" уступил лидеру 22,6 сек. Белорусские биатлонисты в этой гонке участия не принимали.

Следующий этап Кубка мира пройдет с 3 по 6 января 2013 года в немецком Оберхофе.
-15%
-50%
-15%
-20%
-60%
-36%
-28%
-25%
-15%
-33%
0070610