Бывшая немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, выигравшая к 25 годам множество титулов и в прошлом сезоне объявившая об окончании карьеры, заявила, что не вернется в спорт ни за какие деньги. Об этом она сообщила в преддверии прощальной гонки, которая состоится в субботу в Гельзенкирхене, в интервью агентству DPA.

"Могу объяснить это тем, что я не материалист. Счастье и удовлетворение нельзя купить. Сейчас меня все устраивает", - цитируют "Вести" двукратную олимпийскую чемпионку, десятикратную чемпионку мира и дважды обладательницу Кубка мира.

Нойнер также отметила, что испытывает волнение и радость в связи с предстоящей прощальной гонкой и уже приготовила речь, которую произнесет перед поклонниками. "Хотя, наверное, лучше говорить спонтанно, просто дать волю эмоциям", - заметила она.

Спортсменка добавила, что, к своему удивлению, ее не переполняет тоска, когда она смотрит биатлон по телевизору. Она рассказала, что испытывает особенные чувства, когда спокойно сидит перед экраном в окружении семьи и болеет за бывших партнеров по команде.

Нойнер заявила в прошлом сезоне, что намерена уйти из спорта и посвятить себя созданию семьи. Она мотивировала это тем, что быть лучшей биатлонисткой Германии на протяжении стольких лет очень непросто и что теперь она хочет пожить в свое удовольствие.
-30%
-10%
-15%
-10%
-20%
-40%
-50%