• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ Максим Гайко,

Биатлонистка Дарья Домрачева, ставшая 17 февраля двукратной чемпионкой мира, накануне в офисе Минспорта провела специальную пресс-конференцию. В ходе которой попыталась объяснить причины неудач в текущем сезоне, а также призналась, что наконец почувствовала, что значит подниматься на первую ступень пьедестала.



Во встрече с журналистами принял участие и главный тренер женской сборной по биатлону Андриан Цыбульский.

Смотрите Цыбульский: Мы не сомневались в том, что Домрачеву "прорвет">>>

TUT.BY вел прямую трансляцию мероприятия.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (113.07 МБ)

О ЧМ-2013

"Это был непростой чемпионат мира для меня. Конечно, любые соревнования не бывают простыми в принципе. Но этот чемпионат запомню надолго. Испытания, через которые пришлось пройти на первых стартах, помогли прочувствовать вкус победы. И то, что случается в жизни, считаю, неслучайно. Человек проходит через испытания, чтобы чему-то научиться и стать сильнее. Золотая медаль улучшила мое моральное состояние.

Еще до старта чемпионата мира журналисты одной из иностранных телекомпаний просили меня рассказать им об ощущениях спортсмена, поднимающегося на первую ступень пьедестала. Тогда я ответила им: "Это не те ощущения, о которых мечтает атлет! Путь к цели доставляет большее удовольствие, чем победа". Выиграв теперь, после ряда неудач, гонку с массовым стартом, я понимаю, что была не права. По коже бегали мурашки. Такие моменты стоит ценить!"
 

О победной гонке

"Не было ничего особенного при подготовке к гонке с массовым стартом. Все было так, как происходит обычно. Могу лишь высказать сожаление о том, что не получилось выступить в таком ключе на протяжении всего чемпионата. Однако я не могу обвинить себя в безалаберности, несерьезном или слишком серьезном отношении к стартам. В какой-то степени могу посетовать на невезение, ведь на огневых рубежах делала поправки прицела... Как и должна была – по флажкам на стрельбище. Все делала правильно. Но не повезло".
 

О фаворитском статусе перед стартом сезона

"Начало сезона сложилось для меня неудачно. То проблемы со здоровьем, то с лыжами. В конце концов, эти проблемы сказались на моем психологическом состоянии. Что, прежде всего, отражалось на стрельбе… Не могу сказать, что повышенное внимание ко мне – причина всех бед. О нем я вообще не думаю".
 

О прогрессе Торы Бергер

"Она уверенно чувствует себя на огневом рубеже. Кроме того, для успеха одного спортсмена, считаю, необходима слаженная работа коллектива, всей команды. Уважаю Тору Бергер и ее результаты. И радуюсь наличию соперников, которых хочется побеждать".
 

О положении в общем зачете

"Стараюсь не зацикливаться на кубковых очках. Собираюсь на каждую гонку, двигаясь вперед шаг за шагом. Последние старты сезона покажут, кто достоин Малого хрустального глобуса".
 

О мотивации

"Не могу жаловаться на ее отсутствие. Меня мотивирует каждый новый день. Я просыпаюсь и иду на тренировку!"
 

О ненастоящих болельщиках

"Стараюсь не заходить на форумы, дистанцируюсь и от прессы. Но от членов команды доводится слышать о том, что и в какой тональности обсуждают люди. Думаю, у успешных людей всегда находятся недоброжелатели, завистники. Не только поклонники. Я же просто занимаюсь своим делом. И тут уже каждый в праве сам выбирать, как к этому относиться".
 

О личной жизни

"Еще раз скажу: когда соберусь замуж, об этом узнают!"
 

О белорусах в других видах спорта

"Хочу поздравить Вику Азаренко с победой в важном для нее матче. Успешно сейчас выступают наши фристайлисты. Есть команды, которые проигрывают. Так хоккеисты не смогли пробиться на Олимпийские игры в Сочи, что, конечно, расстраивает... Кто лучшие спортсмены года? (традиционная церемония "Триумф. Героям спорта 2012" запланирована на 27 февраля. – Прим. ред.) Ну, я! (с подсказки Андриана Цыбульского. – Прим. ред.) Насколько знаю, голосование в этом конкурсе публичное, то есть проводится среди болельщиков. Им и карты в руки! Но я уверена в том, что выиграют те люди, которые заслуживают этого звания".
-40%
-30%
-42%
-20%
-30%
-35%
-30%
-18%
0065768