• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский признался, что по ходу прошедшего чемпионата мира не сомневался в Домрачевой, назвал Скардино еще одной олимпийской надеждой Беларуси, рассказал о финансировании биатлона и планах команды до конца сезона.
 
"Выводы касательно прошедшего чемпионата мира делать рано, – начал свое выступление Цыбульский на специальной пресс-конференции с участием Дарьи Домрачевой. – Предстоит провести глубокий анализ событий, произошедших в ходе него, вникнуть в суть проблематики, когда эмоции улягутся. Что касается медали, то она для команды была долгожданной. Даша была неплохо подготовлена к главному старту сезона. В каждой гонке ждали хорошего выступления. Не сомневались, что Домрачеву "прорвет" и она сумеет показать то, на что способна".
 
Главный тренер команды по просьбе журналистов дал оценку другим своим подопечным. "Радует Надежда Скардино. Как своей стрельбой - а по статистике она находится на второй позиции в мире, - так и лыжным ходом. Надя наряду с Дарьей входит в наши надежды на Олимпийских играх в индивидуальных гонках. Что касается Насти Дуборезовой, то, по нашему мнению, два года, которые она находится в биатлоне, не позволяют говорить о стабильности в ее стрельбе. Хотя летом был заметен прогресс в тренировках. Однако по ходу сезона наметились проблемы. И после этапа в Антхольце пошли на риск, заменив ложу винтовки. Что, конечно, повлияло на выступление Насти. С прицелом на Олимпийские игры, думаю, это правильное решение. Люда Калинчик имела проблемы в начале сезона в функциональном плане. В прошлом, напомню, она пропустила всю предсезонку, потому чаще выступала в эстафетных гонках. В этом году она выполнила полный объем предсоревновательной работы. Логично, что имел место быть небольшой провальчик, но к чемпионату мира она вышла на нормальный уровень. Что касается Надежды Писаревой, медики настояли на операции. В настоящее время она приступила к тренировкам, а на прошедшем чемпионате мира уже была запасной в эстафете. С учетом временной потери формы Людмилой Калинчик без запасной в эстафетах было тяжело. Все-таки Ирина Кривко еще не в состоянии поддержать нас. Конечно, она прогрессирует, но по-прежнему находится не на том уровне, какой бы мы хотели видеть", – сказал он.

Андриан Цыбульский также рассказал о том, что после нескольких встреч с представителями высшего спортивного руководства страны он не беспокоится о вопросах финансирования команды. "Мы довольны своим обеспечением. Чувствуется хорошее отношение к биатлону в стране. Прежде, да, были некоторые проблемы. Но они были у всех. Не только у нас".

Цыбульский отметил важность оставшегося периода сезона, когда команде представится возможность ознакомиться с трассой сочинских Игр. "В понедельник мы уезжаем в Осло на этап Кубка мира, позже переезжаем в Сочи. Предстоит очень важный этап сезона. Например, мы "познакомимся" с олимпийской трассой, которая считается сложной по уровню, и, конечно, учтем полученную информацию при подготовке к новому сезону".
-28%
-10%
-20%
-50%
-35%
-20%
-10%
-25%
-20%
-40%
0070610