Игорь Хадасевич,

Сегодня в Сочи двумя эстафетными гонками завершается 8-й этап Кубка мира по биатлону, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В мужской эстафете 4х7,5 победу одержала сборная России (Антон Шипулин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов), показавшая результат 1 час 9 мин. 50,8 сек. при одном штрафном круге и 6 дополнительных патронах. Вторыми были биатлонисты команды Германии (отставание от победителей - 38,3 сек.; 0 штрафных кругов + 10 дополнительных патронов), а третьими к финишу пришла сборная Чехии (42,9 сек.; 0+13).

Белорусские биатлонисты Евгений Абраменко, Сергей Новиков, Владимир Чепелин и Юрий Лядов заняли 14-е место в итоговом протоколе эстафетной гонки (3 мин. 50,6 сек.; 0+10), в которой до финиша добрались 20 команд.

Позже сочинский этап Кубка планеты завершится женской эстафетой 4х6 км. В составе сборной Беларуси выступят Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Надежда Писарева и Дарья Домрачева. Белорусская команда получила 7-й стартовый номер, а всего на дистанцию выйдут биатлонистки 18 стран.

На этом кубковом этапе лидер белорусской сборной Дарья Домрачева выиграла индивидуальную гонку на 15 км, а в спринте на 7,5 км заняла 5-е место.

Всего в нынешнем розыгрыше Кубка мира Дарья Домрачева 9 раз поднималась на пьедестал. В ее активе два первых места, пять вторых и два третьих. Она стала лучшей в спринте в австрийском Хохфильцене и в индивидуальной гонке в Сочи, финишировала второй в индивидуальной гонке и гонке преследования в шведском Эстерсунде, в спринте и масс-старте в германском Рупольдинге, в спринте в норвежском Холменколлене, а также показала третий результат в спринте в итальянском Антхольце и в масс-старте в норвежском Холменколлене. Кроме того, лучшая белорусская биатлонистка стала чемпионкой мира в масс-старте на первенстве планеты в чешском Нове-Место-на-Мораве. Еще раз в призовую тройку в нынешнем сезоне попала Надежда Скардино, занявшая третье место в спринте на кубковом этапе в словенской Поклюке.
-50%
-10%
-50%
-10%
-18%
-30%