/ фото автора,

Инициативе белорусских спортсменов "Мечты сбываются" накануне исполнилось пять лет. Участие в юбилейной акции, прошедшей на базе посольства Израиля в Минске, приняли чемпионки Александра Герасименя и Дарья Домрачева, а также супруга Александра Глеба Анастасия Косенкова.

фото Юрий Михалевич

По устоявшейся традиции спортсмены вручили специальные подарки семьям, контакты с которыми все больше напоминают дружбу. Кроме того, им были презентованы путевки в Израиль с возможностью выбора маршрута путешествия.

Отметим, что мероприятие посетил помощник президента по вопросам спорта Максим Рыженков.

фото Юрий Михалевич

О том, с чего начинались "Мечты", готова напомнить пловчиха Александра Герасименя, ставшая героиней одного из проектов портала сразу после "серебряного" дубля в Лондоне-2012.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (62.12 МБ)

Александра Герасименя: Будучи маленькой девочкой, мне всегда хотелось помочь другим>>>

Биатлонистка Дарья Домрачева поделилась с корреспондентом TUT.BY переживаниями по окончании сезона, рассказала о планах, а также призналась, что рада снегу в Минске.

– На днях вернулась домой! Вернулась из Австрии, где команда проходила так называемую закатку. Необходимо было правильно выйти из соревновательного режима. Мы в удовольствие катались на лыжах, уже с другими эмоциями…

Еще сдаю сессию, остались у меня задолженности. Справлюсь с ними – поеду на Гонку чемпионов, которая пройдет 6 апреля в Москве. А уже 1 мая стартует первый подготовительный сбор. Чувствую, что нужна передышка, время, когда телефон отключен. Ведь в прошлом году сделать это, увы, не удалось. Разочарование? Осадок по итогу остался, ведь всегда хочется большего. Но сезон завершен, и что было, то было. Я знаю, на что необходимо обратить внимание в олимпийский сезон. И как раз сейчас нужен отдых.

Кстати, очень рада тому, что в Минске все еще много снега. Потрясающая погода, так что выхожу на лыжероллерную трассу, а она находится в отличном состоянии. Прекрасно, что так много увлеченных зимними видами людей, что они ведут здоровый образ жизни.


Добавим, что в московской Гонке чемпионов будут соревноваться преимущественно звезды биатлона: Мартен Фуркад, Эмиль-Хегле Свендсен, Яков Фак, Бьорн Ферри, Симон Фуркад, Тура Бергер, Дарья Домрачева, Мириам Гесснер, Вита и Валя Семеренко, др.

фото Юрий Михалевичфото Юрий Михалевич
фото Юрий Михалевичфото Юрий Михалевич
фото Юрий Михалевичфото Юрий Михалевич
фото Юрий Михалевичфото Юрий Михалевич
-40%
-10%
-10%
-10%
-10%
-15%
-50%
-20%
-20%
-20%
-51%
-10%