108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  2. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  3. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  4. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  5. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  6. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  7. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  8. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  9. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  10. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  11. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  12. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  13. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  14. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  15. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  16. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  17. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  18. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  19. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  20. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  21. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  22. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  23. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  24. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  25. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  26. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  27. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  28. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  29. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  30. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)


Магдалену Нойнер, Мари Лор Брюне и Хелену Экхольм в свежем списке самых богатых биатлонисток мира согласно призовым за сезон сменили Мириам Гесснер, Габриэла Соукалова и Елена Пидгрушная. Очаровательные девушки и правдивые цифры в материале SPORT.TUT.BY.

 

 

Минувший сезон оказался для российской биатлонистки едва ли не лучшим в карьере. Начала его Ольга Вилухина с третьего места в спринте и двух пятых в других личных гонках Эстерсунда. Позже в смешанной эстафете на своем участке 11-секундное отставание она преобразовала в 29-секундную фору, чем заставила о себе говорить. Эстафеты в Хохфильцене, Рупольдинге и Антерсельве с участием Вилухиной вновь оказывались медальными для российской сборной. В родном Ханты-Мансийске в преследовании показала лучший результат на этапах Кубка мира, что принесло спортсменке серебряную награду. Итого: 62 925 евро.

 

 

Лидеру финской сборной Кайсе Мякярайнен трудно рассчитывать на помощь партнеров по команде в эстафетных гонках, а потому ее намолот напрямую зависит от выступлений в индивидуальных видах. 68 100 евро в прошлом сезоне. Олимпийские игры в Сочи она называет последними в карьере и уже приступила к работе с молодежью. Согласно условиям трехлетнего контракта, Мякярайнен предстоит работать сразу с одиннадцатью атлетами.
Тридцатипятилетняя Ольга Зайцева остается главной надеждой женской сборной России на медаль в Сочи. Она морально устойчива, хорошо готова тактически и технически, а также к конкретному старту, однако в силу понятных причин уже не самая быстрая в пелотоне. С учетом вышеперечисленного в минувшем сезоне ей удалось заработать 72 025 евро.
Коли Елена Пидгрушная не бежит, то вышивает. Не вышивает, так бежит. В прошлом году украинка прибежала к званию чемпионки мира в спринте, а по итогам сезона оказалась восьмой в рейтинге. После Сочи планирует сходить в декрет, заняться вышивкой, а пока несет деньги в семью – 75 225 евро.
Для Мари Дорен Абер минувший сезон оказался также лучшим в карьере. Три личных подиума француженки и один – в смешанной эстафете. "У меня были стабильные постоянные результаты, несколько подиумов. Конечно, чемпионатом мира в Чехии я не совсем довольна, но в целом сезон удался", – призналась по случаю четвертая в общем зачете Кубка мира биатлонистка. Итого: 79 225 евро.
Восходящая звезда чешского биатлона довольно громко заявила о своих притязаниях на трофеи прошлой зимой. Габриэла Соукалова начала с того, что появилась в очковой зоне, а уже на третьем этапе имела сразу три подиума. Один из них оказался "золотым": в спринтерской гонке. Простуда помешала спортсменке показать все, на что она способна. Тем не менее до конца сезона она еще трижды первенствовала в личных гонках. Чем и объясняется ее высокое место в рейтинге заработков – 79 900 евро.
Еще одной тридцатипятилетней биатлонисткой в списке оказалась Андреа Хенкель. Как и Зайцева, она вынашивает план по завершению карьеры с медалью Сочи-2014. И уже сейчас готовит себя к жизни после профессионального спорта. Андреа учится на тренера по фитнесу. "Это очень важно для меня, хочу вести здоровый образ жизни и в будущем", – говорит Хенкель. Ну а прошлое принесло ей 88 625 евро. Речь только о сезоне 2012/13.
В летний период Мириам Гесснер получила травму в результате падения с велосипеда. У немецкой биатлонистки было выявлено смещение трех поясничных позвонков. "Все могло быть гораздо хуже – я действительно могла оказаться в инвалидной коляске. Но, видимо, у меня много ангелов-хранителей", – с ужасом вспоминает историю двукратная чемпионка мира. Она также призналась, что находит вещи, которые важнее спорта. Да, здоровье за деньги не купишь. Но его можно выгодно продать. 96 025 евро Гесснер получила в качестве призовых в минувшем сезоне.
Нестабильная стрельба лежа – минус Дарьи Домрачевой прямо сейчас. Со ссылкой на свежее выступление главного тренера сборной Беларуси Андриана Цыбульского замечание должно прибавить в весе. Коли по теме, то по сравнению с прошлым годом (182 925 евро) белоруска заработала гораздо меньше – 131 400 евро. Кстати, восемь эстафетных попыток оказались чистой благотворительностью с ее стороны. Другое дело, 30 миллионов белорусских рублей для Детского хирургического центра. Поступок от сердца, в котором просматривается рациональное зерно.
Единственная в мире биатлонистка, завоевавшая все Хрустальные глобусы в одном сезоне (Большой хрустальный, четыре малых в личных соревнованиях и два малых в составе национальной сборной). Во многом благодаря усилиям Туры Бергер Норвегия стала обладательницей Кубка наций. Бергер не пропустила ни одного старта, одержала одиннадцать побед, имела двадцать подиумов в двадцати шести личных стартах, установила рекорд по количеству набранных очков (1234). А суммарный доход спортсменки по итогам превысил предыдущий результат в два раза (!) – 277 800 евро. Одним словом, Серена Уильямс от биатлона.

 

 

 

-30%
-50%
-20%
-15%
-20%
-18%
-30%
-50%
-30%