• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Дарья Домрачева. Фото: biathlonworld.com
Дарья Домрачева. Фото: biathlonworld.com
Дарья Домрачева накануне индивидуальной гонки этапа Кубка мира в Эстерсунде ответила на вопросы корреспондента телеканала "Россия 2", отметив, что главным стартом в нынешнем сезоне для нее является Олимпиада в Сочи.

— Дела идут хорошо. Вся в подготовке и в ожидании первой индивидуальной гонки.

— Насколько ты довольна своей работой в эстафете? Получилось, что ты всю дорогу только догоняла...

— Первый старт получился не таким, как хотелось бы. Но он остался позади, а я смотрю вперед. Постараюсь исправить ошибки и показать то, что умею.

— Задача — показывать максимум с первых гонок, учитывая, что главный старт в феврале?

— Я бы хотела на каждой гонке сезона быть довольной собой.

— Это значит — побеждать?

— Бывают старты, когда ты не только ступаешь на верхнюю ступень пьедестала, но и делаешь в гонке все, что запланировал. Тем не менее, каждый раз хочется показывать высокий результат, но главный старт сезона — Олимпиада.

— Можно ли считать, что Кубок мира Дарья Домрачева держит в голове?

— Посмотрим, как получится. Ничего в голове сейчас не держу. Стараюсь концентрироваться на каждом шаге, каждом дне. А что будет — то будет.

— Анализируя белорусскую прессу, можно сказать, что все ставят на Домрачеву. Ты способна выдержать такой пресс и уберечься от олимпийских треволнений?

— Стараюсь меньше читать прессу. От давления не застрахован ни один спортсмен. Понятно, если ты набираешь популярность, становишься узнаваемым людьми, то за тебя болеют и на тебя ставят. Но я хочу сделать свою работу и остаться довольной.

Встретимся после Сочи. Домрачева и К° открывают новый биатлонный сезон и вернутся домой только после Олимпиады >>>

27 ноября на этапе Кубка мира в Эстерсунде пройдет женская индивидуальная гонка на 15 км. Дарья Домрачева отправится на дистанцию под 35-м номером. В числе 101 участницы на старт выйдут еще четыре белорусские биатлонистки: Надежда Скардино, Анастасия Дуборезова, Людмила Калинчик и Дарья Юркевич. Среди заявленных предсказуемо не оказалось травмированной Надежды Писаревой. Однако вызывает удивление кандидатура Дарьи Юркевич в качестве пользовательницы пятой квоты.

На этапе Кубка ИБУ в шведском Идре Юркевич заняла в спринте далекие места при посредственной стрельбе — 68-е (2-1) и 40-е (1-1). При этом та же Алла Толкач дважды входила в двадцатку сильнейших — 17-е место (0-0) и 19-е (1-1).
-12%
-40%
-20%
-25%
-50%
-10%
-10%
0071423