Фото: pravdapskov.ru
Фото: pravdapskov.ru
Юридический комитет Международного союза биатлонистов (ИБУ) 5 декабря по запросу Союза биатлонистов России рассмотрит правомерность перехода российской биатлонистки Анастасии Калины в сборную Беларуси, сообщает официальный сайт СБР.

Юридический комитет ИБУ, состоящий из представителей национальных федераций членов ИБУ, вынесет рекомендательное решение для Исполкома ИБУ.

Согласно Конституции Международного союза биатлонистов (ИБУ) - статья 2.6 - спортсменка может представлять новую страну в соревнованиях, проводимых ИБУ, если прошло по меньшей мере два года с тех пор, как она в последний раз представляла свою прежнюю страну.

Псковский спортивный чиновник: Калина точно знала, что уйдет, но не отказывалась от денег. Надеюсь, ИБУ запретит ей выступать за Беларусь >>>

В январе 2013 года Анастасия Калина указана в стартовом листе ИБУ (спринтерская гонка, этапа Кубка ИБУ в Острове) в качестве представителя сборной России как не стартовавшая. Юридический комитет ИБУ определит, подразумевает ли под собой термин "представляла" (англ. representation) попадание атлета в стартовый лист гонки.

Российская дебютантка сборной Беларуси сменила гражданство из-за мужчины >>>
-30%
-30%
-40%
-30%
-20%
-58%
-10%
-30%
-10%