• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Названы составы женской и мужской команд на эстафеты биатлонного этапа Кубка мира, проходящего в австрийском Хохфильцене. 

7 декабря первыми, в 13.30 по минскому времени, на старт выйдут женские команды. В белорусской дружине эстафету начнет Надежда Скардино, на втором этапе побежит Людмила Калинчик, ее сменит Анастасия Дуборезова, а на заключительном отрезке выступит Дарья Домрачева.

Экс-россиянка Анастасия Калина, дебютировавшая сегодня в Кубке мира за Беларусь в спринтерской гонке, в состав эстафетного квартета не попала.

Всего в женской эстафете выступят 23 сборные. В эстафетный квартет россиянок не включена Ольга Вилухина, которая не до конца отошла от болезни. Не будет и Екатерины Юрьевой. По мнению тренеров, ей не очень подходят трассы Хохфильцена. В составе сборной Германии не выступит Мириам Гесснер.    

Ожидалось, что в ответ на запрос Союза биатлонистов России сегодня будет объявлено решение Международного союза биатлонистов по поводу легитимности перехода перехода Анастасии Калины под белорусский флаг. Однако пока информации на этот счет нет. 

В мужскую эстафетную команду Беларуси заявлены те же биатлонисты, что выступали сегодня в спринтерской гонке. Откроет эстафету Евгений Абраменко, на втором этапе побежит Владимир Чепелин, затем гонку продолжит Юрий Лядов, а завершит ее вице-чемпион ванкуверской Олимпиады-2010 Сергей Новиков. 

Всего заявлены 27 мужских команд, гонка стартует в 16.30 по минскому времени.

Обращает на себя отсутствие в заявке сборной Норвегии победителя сегодняшней спринтерской гонки Ларса Бергера, который сосредоточится на подготовке к воскресной гонке преследования. За бортом российского квартета оказались Евгений Гараничев и Александр Логинов.

Завершится второй этап Кубка мира 8 декабря женской (13.30) и мужской (15.30) гонками преследования.
-15%
-25%
-50%
-20%
-20%
-16%
-15%
-30%
-20%
-10%
0070610