• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорусские биатлонистки заняли 7-е место в эстафете на втором этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене. Четыре этапа по 6 км белоруски преодолели за 1 час 15 минут 6 секунд и на 8 огневых рубежах использовали 9 дополнительных патронов.

Начинавшая эстафету Надежда Скардино на отметке 3,3 км вышла на второе место вслед за француженкой Мари-Лор Брюне. Второй огневой рубеж белорусская спортсменка покинула третьей - с отставанием в 3,4 секунды от вырвавшейся в лидеры команды Чехии. А к финишу первого этапа Надежда Скардино, обошедшаяся без промахов на стрельбище, пришла уже первой, обойдя чешку Веронику Виткову (на 1,7 секунды) и украинку Юлию Джиму (на 2,1 секунды).

Правда, принявшая эстафету на втором этапе Людмила Калинчик вскоре растеряла преимущество. На огневых рубежах она использовала три дополнительных патрона и завершила свой отрезок только 11-й с отставанием в 1 минуту 1,9 секунды от захвативших лидерство немок.

Анастасия Дуборезова, использовав три дополнительных патрона, после третьего этапа оставила команду на все той же 11-й позиции, но при этом отставание от лидеров (ими стали украинки), увеличилось до 1 минуты 55,3 секунды.

Дарья Домрачева, использовав три дополнительных патрона на втором огневом рубеже заключительного этапа, подняла белорусскую команду на 7-е место. Отставание от победивших украинок составило 1 минуту 56,8 секунды.

Одержавшая победу сборная Украины (Юлия Джима, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Олена Пидгрушна) использовала на огневых рубежах всего три дополнительных патрона и показала время 1 час 13 минут 9,2 секунды.

Второе место заняла команда Германии (1 штрафной круг +7 дополнительных патронов; отставание от лидера 56,3 секунды), призовую тройку замкнули биатлонистки Франции (0+7; +1 минута 0,8 секунды).

Всего в женской эстафете выступали 23 сборные.

Сегодня состоится также мужская эстафетная гонка 4х7,5 км. В команду Беларуси заявлены те же биатлонисты, что выступали накануне в спринтерской гонке, за исключением вице-чемпиона ванкуверской Олимпиады-2010 Сергея Новикова, который планировался на заключительный этап. Но его заменил Владимир Аленишко. Откроет эстафету Евгений Абраменко, на втором этапе побежит Владимир Чепелин, затем гонку продолжит Юрий Лядов.

Всего заявлены 27 мужских команд, гонка стартует в 16.30 по минскому времени.

Завершится второй этап Кубка мира 8 декабря женской (13.30) и мужской (15.30) гонками преследования. 
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%
-30%
-15%
-10%
-17%
0065722