• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Йоханнес-Тиннес Бё. Фото: sfj.no
Йоханнес-Тиннес Бё. Фото: sfj.no
Норвежский 20-летний биатлонист Йоханнес-Тиннес Бё, который 14 декабря одержал победу в спринте, сумел на следующий день удержать лидерство и на протяжении всей гонки преследования, которая завершала третий этап Кубка мира во французском Анси.

На дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами младший из братьев Бё допустил 2 промаха и показал результат 31 минута 43,7 секунды.

25-летний старший брат юного победителя семикратный чемпион мира Тарьей Бё, как и другие лидеры норвежской команды Эмил-Хегле Свендсен и Уле-Эйнар Бьорндален, этап Кубка мира во Франции пропустили из-за особенностей подготовки к сочинской Олимпиаде.

Фото: biathlonrus.com
Бё-младший свою первую победу в Кубке мира одержал вчера в спринте, а сегодня уже оформил второй успех. На юношеских и юниорских чемпионатах мира он 6 раз завоевывал золото.

Вторым в преследовании в Анси благодаря безупречной стрельбе стал представитель Германии Эрик Лессер, который после девятого места в спринте смог подняться на 7 ступенек, уступив победителю 37,5 секунды.

Третье место занял россиянин Антон Шипулин (1 промах), стартовавший 10-м и проигравший лидеру 39,1 секунды.

Совсем немного не хватило до пьедестала совершившему впечатляющий скачок на 23 ступеньки шведу Карлу-Юхану Бергману. Он стартовал только 27-м, но сумел прийти к финишу четвертым, не дотянув до третьей строки 2,6 секунды.

Лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад, который в спринте был третьим, в гонке преследования допустил 3 промаха и занял только 17-е место (+1 минута 23,6 секунды).

Единственный представитель Беларуси Евгений Абраменко улучшил свои позиции по сравнению со спринтом на 7 строк и с 1 промахом занял 36-е место (+2 минуты 39,8 секунды). Этот результат позволил Абраменко пополнить свой счет в общем зачете Кубка мира 5 баллами. 

Всего на старт мужской гонки преследования вышли 59 участников.

Четвертый этап Кубка мира пройдет 3-5 января 2014 года в германском Оберхофе.
-54%
-25%
-20%
-21%
-15%
-10%
0070610