• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Норвежский союз биатлонистов объявил состав национальной сборной, которая выступит на Олимпиаде-2014 в Сочи. Отметим, что именно норвежцам специализирующаяся на спортивной статистике компания Infostrada прогнозирует первое место в медальном зачете предстоящих Игр, и биатлонисты наряду с лыжниками должны внести ключевой вклад в предрекаемый оракулами успех.

В мужскую сборную довольно неожиданно включен 20-летний Йоханнес-Тиннес Бё, который здорово проявил себя на третьем этапе Кубка мира во французском  Анси. В отсутствие лидеров команды, готовившихся к Олимпиаде по индивидуальной программе, юный биатлонист убедительно выиграл сразу две гонки - спринт и преследование - опередив обладателя прошлого Кубка мира и лидера нынешнего сезона француза Мартена Фуркада.

Фото: biathlonrus.com
Двукратный триумфатор этапа Кубка мира в Анси Йоханнес-Тиннес Бё опередил самого Мартена Фуркада. Фото: biathlonrus.com
Йоханнес-Тиннес Бё вытеснил из олимпийского состава более опытных кандидатов. Например, трехкратного чемпиона мира и вице-чемпиона Олимпиады-2010 в лыжных гонках Ларса Бергера, в активе которого также золото и четыре серебра чемпионатов мира по биатлону. Успел проявить себя Бергер и в нынешнем сезоне, выиграв спринт на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Не у дел остался и другой опытный боец - чемпион мира-2011 в эстафете Александр Ус.

Вопросов по остальным кандидатам в мужскую команду у тренерского штаба, пожалуй не возникло. Для самого титулованного биатлониста в истории Олимпиад (6 побед), чемпионатов мира (19) и Кубков мира (93) Уле-Эйнара Бьорндалена Игры в Сочи станут уже шестыми! И на четырех предыдущих он неизменно завоевывал медали. Незадолго до Олимпиады, 27 января, Бьорндален отметит 40-летие.

Фото с сайта skisport.ru
Для Уле-Эйнара Бьорндалена Олимпиада в Сочи станет уже шестой в карьере. Фото с сайта skisport.ru
Помимо прославленного ветерана, в Сочи отправятся также 25-летний семикратный чемпион мира и обладатель Кубка мира-2010/11, олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Тарьей Бё и 28-летний Эмил-Хегле Свендсен - двукратный олимпийский чемпион Ванкувера-2010, 11-кратный чемпион мира и обладатель Кубка мира-2009/10.

В женскую сборню Норвегии вошли олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 и восьмикратная чемпионка мира Тура Бергер, которая неудачно начала нынешний сезон, двукратная чемпионка мира в эстафетах Анн-Кристин Флатланд, вернувшаяся в спорт после рождения дочери в 2012 году, трехкратная чемпионка мира в эстафетах Сюнневе Сулемдаль, а также 23-летняя Тириль Экхофф, проводящая всего второй полноценный сезон в обойме национальной команды.
 
Обладательница Кубка мира-2012/13 Тура Бергер неудачно начала олимпийский сезон
В нынешнем сезоне Флатланд успела отметиться победой в спринте на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, а Сулемдаль выиграла гонку преследования в Хохфильцене. А в Анси отличилась и Тириль Экхофф, после 11-го места в спринте отыграв 8 позиций в преследовании и впервые в карьере поднявшись на пьедестал этапов Кубка мира.

В эстафете в Анси норвежки заняли третье место.
-10%
-35%
-10%
-15%
-15%
-20%
-70%
-20%
0065722