novosti-mania.ru
novosti-mania.ru
Лидер сезона французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл гонку с массовым стартом в заключительный день четвертого этапа Кубка мира в германском Оберхофе.

Мартен Фуркад допустил 1 (1+0+0+0) промах и преодолел дистанцию 15 км с четырьмя огневыми рубежами за 37 минут 39,4 секунды.

Вторым стал россиянин Алексей Волков, обошедшийся без промахов и отставший от победителя на 5,2 секунды. Третье место занял норвежец Тарьей Бё, допустивший 2 (0+1+1+0) промаха и уступивший лидеру 19 секунд.

К заключительному огневому рубежу, имея равные шансы на победу, плотной группой подошли сразу 6 спортсменов. Однако после стрельбы остались лишь два претендента – француз Мартен Фуркад и россиянин Алексей Волков, выскочивший со стрельбища на 3,3 секунды позже.

Но довольно скоро Мартен Фуркад нарастил преимущество до 13 секунд, и завершал дистанцию уже в энергосберегающем режиме.

В нынешнем розыгрыше Кубка мира Мартен Фуркад одержал уже четвертую победу. Кроме того, он однажды становился вторым и трижды финишировал третьим.

Всего в карьере обладателя большого Хрустального глобуса-2012/13 Мартена Фуркада на этапах Кубков мира теперь 28 первых мест, 16 вторых и 14 третьих.

Россиянин Алексей Волков впервые в карьере поднялся на пьедестал. Прежде его лучшим достижением на этапах КМ было четвертое место.

Победитель двух предыдущих гонок в Оберхофе (спринта и преследования) норвежец Эмил Хегле Свендсен в масс-старте допустил 3 (0+0+1+2) промаха и занял только 11-е место (+35,9 секунды) среди 30 участников.

Белорусские биатлонисты участия в масс-старте не принимали.

Сегодня в 17.45 по минскому времени этап Кубка мира в Оберхофе завершится женской гонкой с массовым стартом, в которой Беларусь представит только Дарья Домрачева, уже отметившаяся здесь победами в спринте и преследовании.

Домрачева: Золотой хет-трик в Оберхофе? Нет ничего невозможного >>>
-15%
-17%
-20%
-25%
-20%
-30%
-20%