Фото: Sports.ru
Фото: Sports.ru
Немецкий биатлонист Симон Шемп, не допустив ни одного промаха в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Антерсельве, разделил победу с итальянцем Лукасом Хофером (0+1).

В изначальном протоколе Шемп всего на 0,3 секунды опередил местного фаворита Хофера, причем последние 1,5 километра разрыв между претендентами не превышал 1 секунды в пользу то одного, то другого биатлониста. В итоге судьи неожиданно пересмотрели результаты и решили отдать победу двум спортсменам сразу. Примечательно, что ни Шемп, ни Хофер победы на этапах Кубка мира до этого не одерживали. Третье место занял еще один немецкий биатлонист Арндт Пайффер (0+0), отстав от победителя на 3,8 секунды.

Лучшим из белорусов стал Сергей Новиков. Ветеран нашей команды впервые попал в очковую зону в нынешнем сезоне, а после первой стрельбы и вовсе занимал 7-е место среди 101 участника. К сожалению, во второй половине гонки Новиков резко стал терять скорость, но точная стрельба позволила ему занять 31-ю строчку в итоговом протоколе

Александр Дорожко (0+1) стал 45-м и отметился вторым временем по скорострельности на "стойке". Юрий Лядов (0+0) завершил гонку на 57-м месте, а Владимир Чепелин (0+2) до финиша не добрался.

В субботу по итогам спринта пройдет гонка преследования.
-25%
-50%
-25%
-17%
-10%
-30%
-50%
-20%
-40%