Обязанности старшего тренера женской сборной России по биатлону на Олимпийских играх в Сочи будет исполнять белорусский специалист Владимир Королькевич. Сезон в этой роли начинал Александр Селифонов.
 
Соответствующее кадровое решение было принято руководством Союза биатлонистов России (СБР) совместно с Центром спортивной подготовки сборных страны после обращения Александра Селифонова, исполнявшего обязанности старшего тренера в текущем сезоне, и на основании анализа работы в предолимпийский период.
 
"Весной, когда меня приглашали в команду, мы говорили с руководством о том, что основной моей задачей будет контроль за двумя разными группами подготовки и объединение их в подготовительный период, - приводит слова Селифонова пресс-служба СБР. - Эта работа была востребована до декабря, пока у нас еще было разделение и ротация между командами. Но с января команда выступает единым коллективом".
 
Напомним, что женская сборная России до января была разделена на две группы - Королькевича и немца Вольфганга Пихлера. Пихлер работал с Зайцевой, Вилухиной, Глазыриной, Шумиловой и Юрловой.

"Хочу подчеркнуть, что на трех январских этапах Владимир Королькевич здорово справлялся с обязанностями старшего тренера - у него хороший контакт с нашими девочками, он чувствует команду, принимает взвешенные решения. Поэтому я и предложил передать полномочия старшего тренера женской команды Владимиру Королькевичу. Я наблюдал за его работой несколько месяцев, считаю его высококлассным специалистом, и мне за него спокойно".

Добавим, что во вторник был объявлен состав сборной России на Олимпиаду. В женскую команду вошли Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Ирина Старых, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова (запасная - Галина Нечкасова). 
-10%
-10%
-50%
-12%
-15%
-25%
-15%
-10%