Один из тренеров женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил в интервью "Спорт-Экспрессу", что не может дать гарантий того, что его спортсменки завоюют медали на Олимпиаде в Сочи. "Не могу дать гарантий, что мы окажемся на подиуме. Могу лишь обещать, что сделаем для этого все возможное", - сказал Пихлер.
 
По словам Пихлера, когда спортсменки занимают четвертое или пятое место, то для российских болельщиков это катастрофа, но сам он такие результаты провальными не считает.
 
Перед началом сезона-2013/14 биатлонистки сборной России были разделены на две группы. Одну из них возглавил Пихлер, другую — белорус Владимир Королькевич. В группу Пихлера вошли Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Яна Романова и Светлана Слепцова. Все, кроме Слепцовой, попали в состав на Олимпиаду.
 
Также в состав вошли Ирина Старых и Ольга Вилухина, но Старых на прошлой неделе была выведена из команды, так ее допинг-проба дала положительный результат. Пихлер подчеркнул, что его группа "чистая" и быстрая, поэтому допинговый скандал на его биатлонисток не повлиял.
 
По словам немецкого тренера, потеря Старых не должна сказаться на перспективах сборной России в эстафетной гонке. "С учетом Романовой и Шумиловой у нас есть из кого составить эстафетную четверку. Этот случай ударит не по результатам, а по имиджу сборной", - сказал Пихлер. 
-50%
-25%
-20%
-20%
-15%
-40%
-20%
-50%
-50%
-30%