Генеральный партнер рубрики
Легендарный Уле-Эйнар Бьорндален выиграл седьмую золотую олимпийскую медаль в своей карьере. В субботу норвежский биатлонист, допустив 1 (0+1) промах, стал лучшим в спринтерской гонке.

Отметим, что после второй стрельбы Бьорндален занимал лишь пятое место, но выдал мощнейший финишный круг. Всего на 1,3 секунды норвежец обогнал австрийца Доминика Ландертингера (0+0). Третье место досталось чеху Ярославу Соукупу (0+0). Всего в 0,7 секунды от пьедестала остановился россиянин Антон Шипулин (0+1), который с огромным преимуществом лидировал после первой стрельбы.

Неплохую для себя гонку провели и белорусские биатлонисты. Все участники нашей команды отобрались в гонку преследования. Лучшим стал Владимир Чепелин (0+1), которому промах при последнем выстреле помешал попасть в топ-20. На финише дебютант Олимпийских игр показал 29-й результат. Сергей Новиков (0+0) стал 33-м, Евгений Абраменко (1+1) – 56-м, Юрий Лядов (1+1) – 57-м.

А уже в воскресенье на старт выйдут биатлонистки, с которыми Беларусь связывает главные медальные надежды. Старт спринтерской гонки - в 17.30.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

"В эти дни вся страна болеет за белорусских спортсменов. "Лидское пиво" присоединяется к поклонникам большого спорта. Болеем за нашу команду вместе!"
-40%
-25%
-25%
-9%
-20%
-35%