Сергей Малышко,

Фото: Дарья Бурякина, Goals.by
Фото: Дарья Бурякина, Goals.by
Тренер мужской сборной Беларуси по биатлону Олег Рыженков поделился мнением об уже состоявшихся спринте и преследовании на Олимпиаде, а также порассуждал о шансах на индивидуальную гонку.

— В первой гонке ребята отработали неплохо — все попали в преследование. Немного не справились со стрельбой Абраменко и Лядов. Если бы отстрелялись чисто, попали бы в топ-40. Это было бы гораздо красивее. А сегодня просто не повезло с лыжами. Чепелин здорово отработал на рубежах — один штраф. Но по ходу дистанции его постоянно объезжали: и на спуске, и на подъеме. Вышла промашка со смазкой.

— Это к сервисменам претензии?

— Как сказать. Работали все, где-то что-то не получилось.

— Чем объясните падения Чепелина и Новикова?

— Падали многие, лыжи ломались. Перед этой гонкой один поворот расширили, радиус увеличился, но сама трасса стала скользкой. В том месте, видимо, лед, потому что многие спотыкались.

— На третьей стрельбе Абраменко допустил четыре промаха…

— Возможно, неудачно стал. Как сказал Сергей Алексеевич Соколовский, Женя бил в одну точку, но пули ушли на 11-12 часов. Ошибка изготовки.

— Многие ребята изначально настраиваются на индивидуальную гонку. Есть шансы?

— Смотря, о каких говорить. О медалях и не мечтаем, говорим о достойном выступлении. Если все срастется — скольжение будет хорошим, лыжи подберутся и смазка, со стрельбой будет нормально, — ребята справятся.

— Каким результатом будете довольны?

— Попаданием в тридцатку-сороковку.

— Когда ждать дебюта Александра Дорожко?

— В индивидуальной гонке.
-15%
-45%
-45%
-20%
-21%
-20%
-10%
-50%