Биатлон


Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY
Сборная Беларуси по биатлону определилась с составом женской эстафеты, которая пройдет в пятницу. Как сообщил "Прессболу" заместитель председателя БФБ Сергей Булыгин, цвета нашей команды в порядке прохождения этапов будут защищать Людмила Калинчик, Надежда Скардино, Надежда Писарева и Дарья Домрачева.

Булыгин также рассказал, почему в смешанной эстафете не бежали Дарья Домрачева и Надежда Скардино.

- Могли быть и выше, чем 11-е место, если бы поставили женскую основу. Но руководство и тренерский штаб решили, что стартовать лидерам нет смысла. Конечно, заяви мы Домрачеву и Скардино, могли бы идти и первыми, и вторыми после двух этапов, но все равно вряд ли претендовали бы на медали — уж очень неубедительно выступают мужчины. Поэтому и Даша, и Надя попросили отдохнуть.

В выставлении второго состава есть и польза. Например, еще раз посмотрели в деле ту же Настю Дуборезову. Спринт она закончила неплохо, допустив всего один промах. Сейчас, увы, хуже: на лежке закрыла все мишени только восемью выстрелами, на стойке - семью. Пять патрончиков - много. А вот Люда Калинчик порадовала: десять из десяти.

Напомним, что гонка начнется 21 февраля, в 17.30. SPORT.TUT.BY проведет текстовую трансляцию эстафеты и Twitter-трансляцию.
-35%
-35%
-30%
-10%
-99%
-30%
-99%
-10%
-10%
-15%