• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Руслан Васильев,

Первый заместитель председателя Белорусской федерации биатлона Сергей Булыгин заявил о том, что белорусская сторона не будет продлевать годичный контракт с руководителем группы смазчиков норвежцем Иваром Михалом Улеклеивом.

Норвежский сервисмен сборной Беларуси: Для лыж Домрачевой мы использовали мазь, которой нет ни у кого>>>

— Подготовка лыж — дело тонкое. Вот как по мне, то и в предолимпийском сезоне каких–то особенных проблем не было. Но скольжение лыж парадоксально увязано с психологической стойкостью спортсменов. Если исчезает доверие, как это и произошло в случае с французским шефом Оливье Гононом, то пиши пропало. Все неудачи начинают автоматически сваливаться на подготовку лыж. В общем, возникла необходимость замены, чтобы Дарья и остальные спортсмены перестали опасаться промашек. Цыбульский приложил усилия, и мы хотя и потратились, но подписали на год очень хорошего специалиста, доказавшего свою состоятельность на "Лауре", — Улеклеива.

Ирония судьбы. Почему Улеклеив готовит лыжи Домрачевой, а не Бьорндалену>>>

— С норвежцем будет пролонгировано соглашение?

— А вот знаете, нет. Ивар — хороший парень, но мы договаривались на год, и, скорее всего, так и будет.

— Причина?

— Мы сами не хотим, ибо Александр Устинов с ребятами, поработавшими уже под началом трех иностранных шефов, сказали определенно: мы готовы к самостоятельной работе. А ведь любое приглашение легионера несет в себе как тактическую, так и стратегическую подоплеку. В первом случае речь идет о достижении сиюминутного результата. Он получен. Но второй момент — долгосрочная перспектива. Получить знания, подготовить доморощенных спецов. Так поступают в спорте китайцы. Это и наш путь при выстраивании профессиональных контактов с иностранцами. Благо все финансовые условия выполняем неукоснительно. Так вот, возвращаясь к сервису: обучение завершено, наши парни готовы к самостоятельной работе, которую лучше всего начать в начале олимпийского цикла.
-28%
-50%
-50%
-30%
-40%
-20%
-70%
0070610