• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY
Белорусская биатлонистка Людмила Калинчик завершит карьеру после окончания сезона. Это стало известно после эстафетной гонки на Олимпиаде в Сочи, в которой сборная Беларуси финишировала на 5-м месте. Калинчик выступала на первом этапе, передав эстафету 13-й с отставанием в 1 минуту 49 секунд. 

Ее подруга по команде Надежда Скардино, в активе которой бронза сочинской Олимпиады в индивидуальной гонке, пожелала Людмиле Калинчик не расстраиваться: 

— Немного расстроена. Но все-таки Олимпиада — это не целая жизнь, это ее виток. И мне сейчас намного легче, ведь я уже исполнила свою мечту, взяла олимпийскую медаль. И я очень надеюсь, что Люда быстро переживет случившееся. Я ей очень сочувствую, ведь она заканчивает со спортом. Но это игра. Нужно продолжать работать.

— Как бежалось?

— Тяжеловато. Снег мокрый, лыжи не ехали, утопали в нем. Первый круг я прошла очень быстро, хотела кого-нибудь догнать, хорошо отработала лежку, а вот на стойке, наверное, уже сказалась усталость после второго круга. А так, вроде, проехала свой этап нормально.

— Чтобы отдохнуть, вы пропускали смешанную эстафету.

— Да. Но все накладывается: и высота, и постоянные тренировки (практически две недели), и напряжение. Тем более не сказала бы, что мне было очень плохо. Нормально. Больше устаешь эмоционально. Вот завтра мы выдохнем и будем ждать возвращения домой.

— Какие планы на оставшееся время?

— Осталось два дня. Завтра пойдем на тренировку, потом на мужскую эстафету, а в воскресенье — закрытие.

— Еще тренировка?

— Ну да. Есть такой термин "закатываться". Нужно потренироваться после гонки, тогда напряжение из ног уходит быстрее. Тем более впереди у нас еще три этапа. Так что тренировочный процесс продолжается, на отдых мы не уходим.

— Команда сильно переживает неудачу на первом этапе?

— Я еще не видела никого из команды, но, думаю, все расстроены.

— У вас же тоже случались подобные моменты?

— Да, причем в этом сезоне. От этого никто не застрахован. Тем более на Олимпиаде нервы у всех на пределе. Такое может случиться с каждым.

— Долго тренеры решали, как расставить вас по этапам?

— Вчера был об этом разговор, и, может, тактически мы сработали неправильно. Ведь на первом этапе многое зависит от стрельбы, а скорость менее важна. А на втором пелетон растягивается, и нужно прибавлять ходом. Может, меня и поставили на второй этап, чтобы я немного добрала ходом. А Люда здорово провела смешанную эстафету, и ей доверили первый этап.

— У биатлонисток на этой Олимпиаде четыре медали…

— Это прекрасно. Рекорд! Кто-то даже говорил, что выступили лучше, чем на некоторых летних Играх. Я очень рада, что так вышло.

— Какой самый приятный подарок получили на Играх?

— Медаль! Сама себе подарила. Кроме? Не знаю. Пока подарков не было, зато уже поздравил президент.
-35%
-20%
-18%
-40%
-27%
-55%
-50%
-15%
-80%
-40%
-20%
0062601