• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Генеральный партнер рубрики
Биатлонисты России выиграли мужскую эстафету 4х7,5 км на Олимпиаде в Сочи. Этот успех позволил россиянам возглавить медальный зачет Игр (11 золотых, 10 серебряных, 8 бронзовых).

После первого этапа лидировали норвежцы, у которых начинал Тарьей Бё. Принявший эстафету его младший брат Йоханнес-Тиннес Бё после первой стрельбы, использовав 1 дополнительный патрон, пропустил вперед троих соперников, покинув огневой рубеж четвертым. А в лидеры вырвался немец Даниэль Бём.

Фото: Reuters
Первое и единственное золото российских биатлонистов на Играх в Сочи было добыто в заключительном виде программы - мужской эстафете. Фото: Reuters

Впрочем, после второго огневого рубежа юный норвежец вернул лидерство своей команде, к моменту передачи эстафеты нарастив преимущество до 20 секунд.

Самый титулованный биатлонист в истории Уле-Эйнар Бьорндален сохранил лидерство сборной Норвегии после третьего этапа, хотя мощный ход немца Арнда Пайффера позволил сборной Германии перед заключительным отрезком сократить отставание всего до 2 секунд.

На заключительном этапе к норвежцу Эмилу Хегле Свендсену и немцу Симону Шемппу подтянулись россияне Антон Шипулин, австриец Доминик Ландертингер, Янез Марич из Словении, и борьба за золото обострилась. Но на последнем огневом рубеже Эмил Хегле Свендсен завалил стрельбу и заработал штрафной круг, откатившись сразу на 4-е место. Тем самым он лишил 40-летнего ветерана норвежской команды Уле-Эйнара Бьорндалена шанса на девятое олимпийское золото в карьере. 

Фото: Reuters
Россиянин Антон Шипулин рвется к золоту. Фото: Reuters

Чемпионский титул в финишном спурте выиграл для России Антон Шипулин, опередивший немца Симона Шемппа. Бронза - у Австрии. 

У Беларуси на первом этапе бежал Сергей Новиков, который с одним дополнительным патроном передал эстафету 17-м с отставанием от лидера в 1 минуту 17,9 секунды.

На втором этапе Владимир Чепелин с одним дополнительным патроном подтянул белорусскую дружину на 13-е место (+2 минуты 2,5 секунды).

Юрий Лядов использовал на огневых рубежах 1 дополнительный патрон и пришел к заключительной передаче эстафеты 13-м (+2 минуты 51,7 секунды).

Завершавший эстафету Евгений Абраменко использовал 2 дополнительных патрона на стойке и привел Беларусь к 13-му итоговому месту (+3 минуты 46,4 секунды).

Биатлон. Эстафета 4х7,5 км. Мужчины

1.Россия - 1 час 12 минут 15,9 секунды; 0 штрафных кругов+8 дополнительных патронов (Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин)  

2.Германия - +3,5 секунды; 0+2 (Эрик Лессер, Даниэль Бём, Арнд Пайффер, Симон Шемпп)

3.Австрия - +29,8 секунды; 0+7 (Кристоф Зуманн, Даниэль Мезотич, Симон Эдер, Доминик Ландертингер) 

4.Норвегия - +54,4 секунды; 1+5 (Тарьей Бё, Йоханнес-Тиннес Бё, Уле-Эйнар Бьорндален, Эмил Хегле Свендсен)

…13.Беларусь - +3 минуты 46,4 секунды; 0+5 (Сергей Новиков, Владимир Чепелин, Юрий Лядов, Евгений Абраменко).

Всего на старт вышли 19 команд.
"В эти дни вся страна болеет за белорусских спортсменов. "Лидское пиво" присоединяется к поклонникам большого спорта. Болеем за нашу команду вместе!"
-20%
-50%
-33%
-20%
-5%
-10%
-20%
-20%
-15%
-40%
0070610