• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Геннадий Черкасов, Московский комсомолец
Екатерина Юрьева. Фото: Геннадий Черкасов, Московский комсомолец
Чемпионка мира-2008 в индивидуальной гонке 30-летняя Екатерина Юрьева, о положительной допинг-пробе которой было объявлено незадолго до Олимпиады в Сочи, объявила в блоге на Sports.ru о заверении карьеры.

"Последние годы были одной сплошной полосой препятствий. Болезни, травмы, операции, реабилитация, восстановление. И каждый раз я продолжала идти к цели. Заключительные два сезона я начала чувствовать уверенность, которая придавала сил на пути к мечте. Даже полученная в сентябре травма плеча меня не остановила, несмотря на то, что я понимала, что шансов для полного восстановления очень мало.

В преддверии Игр в Сочи в моей личной и спортивной жизни случился ряд трагических событий, в частности, от меня скрывали, что главный человек в моей жизни и моей судьбе, моя мама, находилась в реанимации. Когда я узнала об этом, все ушло на второй план. Тайны, интриги, цели и даже мечта детства – все стало неважным.

Целью спортивной карьеры любого атлета является успешное представление своей страны на домашних Играх. Я не исключение. Но, к моему большому сожалению, не всем мечтам суждено сбываться. По этой причине я приняла решение о завершении спортивной карьеры в биатлоне.

Это решение далось мне нелегко, поэтому мне понадобилось довольно много времени на то, чтобы расстаться со своей мечтой и понять, что нужно двигаться дальше.

Я хочу сказать большое спасибо всем, кто разделил со мной мой путь"
, – написала Юрьева.

21 февраля Юрьева подала заявление о завершении карьеры в IBU: "В связи с тем, что состояние моей мамы не улучшилось, не смогу присутствовать на вскрытии пробы "Б". Учитывая семейные обстоятельства и принятое мной решение об уходе из спорта, прошу провести вскрытие в мое отсутствие и без моих представителей".

Вскрытие пробы "Б" состоялось 25 февраля, однако результаты пока не обнародованы.

Отметим, что нынешний допинговый прокол Юрьевой - уже второй в карьере спортсменки. Ранее она была уличена в употреблении запрещенных веществ в декабре 2008 года, после чего была подвергнута двухлетней дисквалификации.
-25%
-20%
-10%
-20%
-30%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-15%
0070610