• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, выигравшая спринтерскую гонку на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, рассказала об изменении винтовки, которое она произвела перед стартом, а также призналась, что устала на финише сезона.

Фото: biathlonworld.com
Дарья Домрачева выиграла спринт в Холменколлене в бибе под 13-м номером - под тем же, что и золото индивидуальной гонки на Олимпиаде в Сочи. Фото: biathlonworld.com

"Во время пристрелки из-за тумана мишеней было практически не видно, поэтому я знала, что во время стрельбы – особенно на "лежке" - нужно быть предельно внимательной. Перед самым стартом я поменяла диоптр прицела, чтобы он пропускал больше света. Думаю, что это решение было правильным"
, - приводит слова Домрачевой официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Что касается единственного промаха, то спортсменка объяснила его накалом борьбы и быстрым бегом по лыжне: "Я знала, что за мной в гонке стартовала Кайса, поэтому мне нужно было бежать как можно быстрее... Сегодня был действительно сложный спринт с туманом, ветром и глубоким снегом".

Занимающая третье место в общем зачете Кубка мира Домрачева также посетовала на сложные погодные условия и тяжелую трассу. "Очень сложно было бежать - девушки падали. Думаю, организаторы специально захотели развлечь зрителей экстремальным биатлоном. Честно говоря, я уже устала под занавес сезона и не задумываюсь о кубковых очках - просто получаю удовольствие", - цитирует Дарью "Советский спорт".

Прощание Бергер, отложенные мечты Домрачевой и раздача глобусов. Этап Кубка мира в Холменколлене завершит биатлонный сезон>>>

Завершающая карьеру после нынешнего сезона норвежка Тура Бергер, несмотря на второе место в спринте, осталась довольна своим результатом: "Сегодня для меня все сложилось удачно, всего второй раз в этом сезоне я отстреляла без промахов. Здорово, что сделать это удалось в таких сложных условиях". Норвежка не делает акцент на том, что гонки на этой неделе – последние в ее спортивной карьере: "Стараюсь сфокусироваться на борьбе с Кайсой за Хрустальный глобус".

Отметим, что неудачно выступившая в спринте Кайса Мякяряйнен, с 4 промахами занявшая 23-е место, сохранила лидерство в общем зачете (799 очков), но близко подпустила к себе Туру Бергер (778), а третьей по-прежнему идет Домрачева (710), сократившая отставание от лидеров.

Мякяряйнен обеспечила себе малый Хрустальный глобус в спринте, опередив Бергер и Домрачеву. Зачет индивидуальных гонок по итогам сезона ранее выиграла чешка Габриэла Соукалова.

До финиша сезона биатлонисткам предстоит провести в Холменколлене еще гонку преследования (22 марта) и с массовым стартом (23 марта). В борьбе за малый Хрустальный глобус в преследовании лидирует Мякяряйнен, зачет гонок с масс-стартом возглавляет Домрачева.

Победительницами Кубка наций стали норвежки, команда Беларуси осталась на 6-й позиции.

Кубок наций-2013/14. Женщины

1. Норвегия — 5604
2. Россия — 5453
3. Германия — 5422
4. Украина — 5337
5. Франция — 4938
6. Беларусь — 4720
7. Чехия — 4674
8. Польша — 4410
9. Италия — 4402
10. Канада — 4153.
-20%
-10%
-15%
-30%
-20%
-10%
-30%
-10%
-40%
-20%
0070610