• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  2. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  3. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  4. В Минске прошел необычный концерт. На такой же можно будет попасть на следующей неделе
  5. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  6. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  7. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  8. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  9. Референдум в Кыргызстане: страна становится президентской республикой
  10. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  11. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  12. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  13. БАТЭ в скандальном матче сумел уйти от поражения, отыграв у «Минска» два гола
  14. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  15. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  16. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  17. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  18. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  19. «Радость — лучшее лекарство». Витебский бизнесмен начал рисовать 3 года назад, когда заболел раком
  20. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  21. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  22. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  23. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  24. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  25. За сутки в Беларуси зарегистрировано 1175 новых случаев COVID-19
  26. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  27. Владимир Макей: «Сегодня никто не спорит, что Александр Лукашенко выиграл выборы»
  28. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  29. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  30. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: avtoritetnoeradio.ru
Павел Ростовцев и Дмитрий Губерниев. Фото: avtoritetnoeradio.ru
Тренер Павел Ростовцев кулаком ответил Дмитрию Губерниеву за критику во время биатлонных трансляций. Инцидент произошел в аэропорту Шереметьево, сообщает "Авторитетное радио".

Ни для никого не секрет, что уже больше года отношения между тренером женской сборной России и популярным комментатором оставляют желать лучшего. При каждом поражении россиянок на этапах Кубка мира, которых было предостаточно, Губерниев не забывал "напоминать", кто тренирует сборную, имея в виду немца Вольфганга Пихлера и его ассистента, красноярца Павла Ростовцева. В ходе последней трансляции из Норвегии Губернирев недвусмысленно намекнул, что наставникам пора ехать по домам. ​​

- Можно теперь смело сказать, уважаемые друзья, что девиз для отдельных тренеров нашей сборной, который впервые прозвучал на предолимпийской неделе, вполне актуален и сейчас: "Чемодан - вокзал - Рупольдинг и баул - аэропорт Красноярск". Совершенно очевидно, что ни одной победы за три года на чемпионатах мира, на Олимпийских играх, больше того - медалей-то почти не было, - заявил Губерниев во время трансляции.

Видимо, эти слова и стали последней каплей для Павла Ростовцева, после чего и произошел инцидент в Шереметьво.

А вот какой комментарий произошедшему дает Павел Ростовцев.

- Во-первых, то, что, Губерниев позволял себе в репортажах, по большому счету считаю вопросом биатлонистов России. Если этот комментатор пытался руководить союзом биатлонистов России и принимать управленческие решения, наверное, это неправильно. То есть назначали тренером Ростовцева не комментаторы, а назначали совершенно другие люди, и им принимать решения, давать какие-то оценки кому и куда ехать, и кто как отработал. Но по большому счету лично меня это не касается.

Да, я считаю, это делом союза биатлонистов России, и тех людей, которые там работают. Но была одна ситуация в феврале месяце на Олимпийских играх в Сочи, когда это отношение журналистов переросло в плоскость личных отношений. В ночь перед нашей эстафетой мне позвонила наш пресс-атташе и спросила, что у меня опять случилось с Губерниевым и его командой. Абсолютно ничего такого не было. Она сказала, что Губерниев поднял очень большой шум, вышли на наше руководство, Шабаловка там чуть ли не в истерике из-за того, что я грубо обошелся с Трифановым Ильей, что я его толкнул - он отлетел к стенке и чуть ли черепно-мозговую травму не получил.

Я сказал, что ничего такого не было и попросил организовать нам личную встречу с Трифановым, и пусть он мне это в лицо скажет. Естественно, этой встречи не было. Я в 10 часов получил еще один звонок от вице-президента союза биатлонистов Виктора Викторовича Майгурова с просьбой прокомментировать эту ситуацию. Я понял, что тема стала резонансной и что меня просто оклеветали. Поэтому я нашел в камерах наблюдения файл, где я прошелся мимо Трифанова, практически его не задев. В оружейной комнате мы сто раз в день проходим мимо друг друга, но эти люди меня потом так оклеветали.

Я сказал, что буду защищаться, и это задевает мою честь и достоинство как мужчины, как человека. Я это сказал впрямую перед стартом эстафеты Трифанову, что считаю его и его коллегу лжецом, подлецом и трусом, и чтобы, пожалуйста, на глаза мне больше не попадались. Конечно, никаких извинений они со своей стороны не принесли. И пока я понимал, что к чему - эти журналисты перестали попадаться мне на глаза на кубках мира. Один раз Трифанов попался, долго он поднимался с пола, но в ответ ничего не сказал. С его высоким коллегой встреч у меня не было. Видимо, он понимал, чем это грозит, и в Шереметьево я с ним случайно увиделся. Случайно потому, что я оформлял оружие в красном коридоре. Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал. Я понимал, что стоит мне его задеть, как из него польется много грязи. Поэтому, конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу.

Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз. Всё, после этого я сказал: "Дима, на красном коридоре я всегда к твоим услугам", и после этого мы расстались. Моя совесть чиста. Я ему заявил в лицо свою позицию и отношение к нему. К нему и его коллеге Трифанову
, - рассказал Павел Ростовцев "Авторитетному радио".

Дмитрий Губерниев также прокомментировал скандальную ситуацию.

- Я хочу сказать, что мне просто очень жаль. Потому что, когда вокруг женщины и дети, и на глазах у Амины Зариповой - тренера сборной по художественной гимнастике, великой спортсменки - тренер российской биатлонной сборной так себя ведет. Мне просто жаль и то, что я стал невольным участником этого всего. И еще больше мне жаль и ужасно стыдно, что такие люди тренировали российскую команду, - заявил Губерниев.

На вопрос о том, будет ли он подавать в суд, Дмитрий Губерниев отвечать отказался.

Губерниев отказался признать случившееся дракой и назвал тренера плюющейся истеричкой

Спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал свою версию конфликта с бывшим тренером женской сборной России Павлом Ростовцевым, который произошел в аэропорту "Шереметьево", сообщает "Советский спорт". Губерниев отказался признать случившееся дракой и назвал тренера плюющейся истеричкой.

"Поставлю точку. Запомните, никакой драки не было. Я разговаривал с Аминой Зариповой (чемпионка мира по художественной гимнастике, в настоящее время — тренер молодежной сборной России, — прим. "Ленты.ру"), и вдруг со спины вылетел Ростовцев", — рассказал Губерниев. По словам комментатора, тренер "выскочил, плюнул — и был таков".

Журналист добавил, что Ростовцев повел себя не как мужчина, а "как натурально плюющаяся, причем, исподтишка, истеричка". Губерниев считает, что тренер мог обидеться на критические высказывания в его адрес, а также в адрес бывшего старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера. По окончании сезона-2013/14 Пихлер и Ростовцев покинули свои посты.

Комментируя рассказ тренера Ростовцева с журналистом Ильей Трифоновым, Губерниев сравнил эту историю с высказываниями детсадовца: "Ведь его рассказы про то, что Илюха Трифонов "долго поднимался с пола" — это ясельная группа. Мне жаль этого человека".
-30%
-51%
-21%
-10%
-10%
-31%
-40%
-10%
-10%
-18%
0072964