Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что два российских биатлониста выразили желание выступать за украинскую команду.

"Сейчас пока не о чем говорить еще, ничего не ясно. Мы еще не обсуждали вопрос с Союзом биатлонистов России, никто никуда не приезжал. Это только планы. К нам обратились спортсмены, которые хотят выступать, а там посмотрим, как все получится. Причем они обратились не ко мне, а в один из наших регионов, где им обещают помочь местные власти", - цитирует РИА "Новости" Брынзака, особо подчеркнувшего, что это не его инициатива.

Он сообщил, что если спортсмены уладят вопрос с регионом, за который планируют выступать, то вскоре могут приступить к тренировкам в составе сборной Украины: "Думаю, это быстро может решиться. Летнюю подготовку эти спортсмены могут уже проходить, если будут соответствовать уровню".

Глава федерации отказался пока назвать фамилии российских биатлонистов: "Фамилии называть пока не будем. Зачем портить людям жизнь – а вдруг они еще передумают? Если состоится, все узнают, если нет - значит, будут там, где они есть".

В Союзе биатлонистов России агентству РИА "Новости" заявили, что биатлонисты, изъявившие желание выступать за Украину, "даже при самых удачных раскладах" не входили в число лидеров сборной России.

По информации "Советского спорта", в сборную Украины попросились биатлонисты Владимир Симаков и Александр Жирный.

28-летний Симаков из Ижевска является пятикратным чемпионом России, имеет в своем активе медаль чемпионата Европы, которую он выиграл в 2010 году в эстафете. Участвовал в одной гонке Кубка мира, где занял 61-е место. 27-летний Жирный из Уфы пока в этапах Кубка мира не участвовал вовсе.

Отметим, в этом сезоне в Кубке мира выступали три натурализованные украинки, ранее защищавшие российский триколор: Наталья Бурдыга, Мария Панфилова и Ольга Абрамова.
-40%
-30%
-10%
-40%
-27%